徐巧芯曝確診機師路徑圖來源 怒轟中央別對媒體「查水表」

台北市議員徐巧芯。(圖/取自徐巧芯臉書)

中央流行疫情指揮中心22日公布紐西蘭籍機師(案765)活動足跡,但台北市議員徐巧芯今日在臉書貼出一張「染疫機師12月9日在台北路徑圖」,曝光其活動範圍不只經公布的地方,還去了別處。此訊息引發社會關注,甚至爆出指揮中心要求媒體下架。徐巧芯隨後表示,資料是松山民眾提供,她自己去調查後發現軌跡高度重合,台北市衛生局卻遲遲不給肯定答案;她更痛批,指揮中心不該要求媒體下架路徑圖新聞、否則罰錢,此舉形同對媒體「查水表」。

根據《ETtoday新聞雲》今日報導,徐巧芯在台北市議會表示,自己在臉書上公布的這份「案765」台北路徑圖,是松山民眾提供的,並非台北市衛生局所提供。自己上午接獲民眾陳情,拿到這份跟指揮中心不一樣的資料,她也自行去求證,包括致電店家,確認「案765」是否有去用餐,而店家也給肯定答案並發布新聞稿證實此事;日本台灣交流協會也開始消毒,證明民眾提供的這份資料有其真實性。

徐巧芯也指出,指揮中心沒有公開「案765」在12月9日的足跡,台北市政府也無法給她肯定的答案,於是她就自行致電店家、確認環保局消毒地點,並將相關查證與手中資料相互查對,發現軌跡重合度很高,資料應該是真的。

徐巧芯痛批,指揮中心不該以罰錢作為恫嚇,要求媒體下架路徑圖新聞,用這種方式對待媒體與提供正確資訊的人,根本就是在「查水表」。

相關文章

分享