確診機師恐害防疫破功 藍營女戰神:叫紐西蘭要賠

國民黨立委鄭麗文。(攝影/范佐意)

確診的紐西蘭機師(案765)未遵守防疫規定,還傳染給廣達集團女員工(案771),造成我國出現本土病例,引發眾怒。國民黨立委鄭麗文今(23日)在廣播節目中批,當機師囂張慣了,「如果萬一台灣出現破口,叫紐西蘭要賠!」

鄭麗文今在廣播節目《千秋萬事》中不滿地說,機師怎麼可以這樣亂來,當機師囂張慣了,覺得大家都要聽他的;她更忍不住說,「這個人很可惡,如果萬一台灣出現破口,叫紐西蘭要賠,真是的…。」

然而,本土案例傳出後,中央流行疫情指揮中心升級大型集會活動指引,並明定不得飲食;而今天國民黨要發起到立法院為萊豬守夜的活動,國民黨立委鄭麗文更忍不住哀號,「三千碗滷肉飯怎麼辦?」且現場飲食更成為一大挑戰,她在節目中更忍不住開玩笑說「陳時中一定是故意的…」,不過,她也明白要以防疫優先。

針對國民黨團擬在今晚發起「反萊豬」遊行,並擬發放豬肝湯、魯肉飯等,衛福部常務次長石崇良指出,只要涉及大型聚會活動,主辦單位要提報防疫計畫避免防疫缺口,包括所提的飲食注意事項等;而執行機關地方政府,會密切的與台北市政府聯繫。

更多精彩內容
紐籍確診機師再爆新足跡 去日本交流協會、爬象山
紐籍機師毀了台灣零確診紀錄 宅神11字總結超貼切
紐籍機師害零確診破功 綠委怒轟要開除 網友答案一面倒

相關文章

分享