陳時中變了? 徐巧芯打臉:別造成北市府與民眾的困擾

台北市議員徐巧芯。(圖/翻攝徐巧芯臉書)

確診紐西蘭機師和女友人的足跡曝光,引發各界熱議。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,可以掌握的足跡就不公布,不能掌握的,會接觸不特定對象的就公開,並會請政風調查流出的訊息,對此,台北市議員徐巧芯於臉書上再度發文狂轟指揮中心的說法非常可笑、不誠實,她還感嘆「陳時中變了」,並要指揮中心別造成市民困擾。

徐巧芯下午在臉書上表示,經過剛才在台北市議會大會中,議員們具體詢問台北市副市長黃珊珊,現在事情越來越清楚,確實案765去過很多地方指揮中心並沒有公布。同時,她認為,要給黃珊珊副市長一個鼓勵,因為她感受到副市長在防疫這件事上的誠實與努力。

對於指揮中心說「如果可以掌握到具體接觸對象的本來就不必公布」,徐巧芯直言,「非常可笑、不誠實」。

徐巧芯強調,議員王欣儀親自向莫凡彼公司確認,他們的監視器畫面只保留10天,所以12/22被通知時早已沒辦法確認周邊吃飯的人是誰。這難道不是「無法掌握具體接觸對象」?難道不必公布?還是指揮中心開天眼可以看到當天案765與誰接觸了?且台北車站是公開場所,根本無法掌握接觸對象,若指揮中心不公布疫調,當時去過的人怎麼知道要多注意自己的身體情況?

徐巧芯指出,以上都是指揮中心不可能掌握案765的接觸對象,只能透過公布足跡提醒民眾,指揮中心是不是有點打臉自己的說法呢?她也對陳時中要媒體「不要再問了」的說法提出質疑,「那開記者會要幹嘛?又有什麼意義?」

最後,徐巧芯也說,她從來沒有否定流行疫情指揮中心過去的貢獻,但從印尼案、俄羅斯舞團案,到這次的案765,「陳時中等人真的變了,指揮中心螺絲應該要拴緊,不要造成北市府與民眾的困擾」。

更多精彩內容
染疫機師害台灣防疫破功 李正皓氣炸連罵三次「人渣」
英國驚現變種病毒倫敦人大逃亡 林濁水嘆一句
確診機師詳細足跡外流 陳時中:能掌握就不公布

相關文章

分享