紐籍機師害「零本土」破功 跨年活動辦不辦?最新民調曝光

本土防疫破功,網友一面倒認為應該停辦跨年活動。(中時資料照)
投票結果。

事隔253天,中央流行疫情指揮中心昨(22)日宣布國內新增一例本土確診病例,為廣達集團女員工(案771),她是紐籍確診機師(案765)的接觸者。由於耶誕、跨年等節慶活動將至,指揮中心隨後也宣布相關活動「緊縮措施」,以免造成群聚感染。新北市府更宣布停止歡樂耶誕城戶外集會活動。不少民眾也熱議是否該停辦跨年活動。

針對是否應停辦跨年活動話題,《中時新聞網》昨晚發起網路投票,詢問網友對於跨年活動應否停辦的看法,至今投票共有2,845人參與,其中有2,585人認為跨年相關活動因應疫情變動,應停辦,占總投票數的90.83%;而有244人認為還無須停辦活動,占總投票數的8.57%;另外有17人對該議題表示沒有意見。

投票結果顯示,絕大多數的網友還是認為應停辦大型活動,避免民眾群聚,造成擴大感染的風險,畢竟台灣先前防守得不錯,應珍惜此一好成績,共同守護國人健康。

相關文章

分享