侯友宜六都民調衝第一 黃暐瀚爆最大關鍵:嚇人

新北市長侯友宜。(葉德正攝)

隨著2022年地方選舉接近,各黨都開始布局,有媒體近日公布六都市長最新民調,其中新北市長侯友宜以77%施政滿意度奪下冠軍,其次為桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲。對此,深媒體人黃暐瀚則說,對比2019年民調,侯友宜爆發、增加最多,「升到了77%,嚇人!」

黃暐瀚在臉書寫下,值得注意的重點是侯友宜遙遙領先,並且是「大幅進步」,去年他的滿意度只有42%,短短一年,增加35%,升到了77%,嚇人!另外,他在政論節目《少康戰情室》中談到此事時直言,侯友宜在2019年的民調並不高,是42%,當時還輸給鄭文燦很多,但是他現在現在爆發上來。

對此,黃暐瀚分析,侯友宜民調上升,可能跟2019、2020年的國民黨,以及中央狀況有關,「講白一點,2019年有很多人覺得侯友宜沒有很挺高雄前市長韓國瑜,因此國民黨一半支持者可能沒有支持他」;但他認為「現在狀況已經改變了」。

而針對民調結果,有網友則是認為「民調大部分只能看出台灣人在政治上還是以選政黨為主的心態」、「希望各縣市長不管排名如何,先發表各縣市自發抵制萊豬」、「民調跟提問的題目有很大關係,不相信民調」。

更多精彩內容
新北耶誕城停止戶外集會活動 網讚:侯神得分
紐籍機師害台灣零確診破功 媒體人一句話嗆爆陳時中

相關文章

分享