選戰提前布局?蔡英文:要讓政績傳送到地方縣市

蔡英文總統出席民進黨中執會(范揚光攝)

2022年地方首長選舉各政黨陸續展開布局,蔡英文總統今天指示民進黨,要將民進黨做得好的地方,用更多的創意,讓人有感的方式呈現出來,讓國人從對中央執政的成績有感,轉化成對本黨的好感。同時,也要讓政績傳送到地方縣市,深入到鄉鎮村里。

民進黨今天召開中執會,會中由民進黨媒體創意中心主任王柏鈞以「民進黨品牌傳播與溝通」為題進行專案報告,黨主席蔡英文在聽取報告後表示,2020年對台灣來說,是充滿挑戰和機會的一年,我們用民主防疫的方式,堅守住疫情的防線。雖然昨天有本土案例,但請大家持續保持信心,提高防疫作為,我們還是可以克服挑戰,守住台灣疫情。

蔡英文強調,在全球經濟負成長的同時,台灣是少數正成長的國家,經濟成長率是亞洲四小龍第一;在整體經濟健全、股市基本面也呈現強勢,萬點也是常態的情況,外資、內資和台商不斷加碼投資台灣。

此外,她說,我們的國際地位不斷提升,對外關係有好的進展,台美關係也到了階段性的高點。我們的實力、國力都受到肯定,經濟、民主、防疫的表現都不錯,在國際上講出台灣,不但可以讓我們的國人感到光榮,更是很多其他國家可以學習的對象。

在國防防衛能力跟戰力的提升方面,蔡英文 指出,台灣在川普總統任內獲得11次軍售,國防能量大幅成長;加上國機國造、潛艦國造,國防戰力也將持續累積,隨著國防建案、軍事改革的落實,以及軍購裝備的到位,我們守護國家的力量也會越來越堅強,向世界展現我們守護國家安全的決心。

蔡英文要求媒創中心,要將民進黨做得好的地方,用更多的創意,讓人有感的方式呈現出來。同時,也要讓政績傳送到地方縣市,深入到鄉鎮村里。

民進黨也在臉書貼出形象影片,內容包括政府超前部署、守住疫情;經濟逆勢成長;外交持續推進;堅實國防守護台灣等政績。

蔡英文總統也在影片中表示「當一個台灣人,可以很光榮,可以抬頭挺胸,昂首闊步。」針對持續嚴峻的國際疫情,她說,我們也沒有鬆懈的機會,民進黨作為執政黨,會繼續堅定保衛國家安全,守護全民健康。

相關文章

分享