肥缺大放送?川普卸任前 狂安插幕僚進公家機關

據美媒《Politico》報導,川普於22日宣布將指派大批親近幕僚與忠臣進入公家機關,剛好證明他已自認任期進入倒數計時。(美聯社)

據美媒《Politico》報導,雖然美國總統川普一再否認大選失利,並與盟友討論如何在國會認證選舉人團投票時翻盤,但川普於22日宣布將指派大批親近幕僚與忠臣進入公家機關。報導稱,川普突然安插大批親信進入公家單位,此一跡象剛好證明他已自認任期進入倒數計時。

報導指出,川普在這批「封賞」名單中,將長期擔任貼身與家族幕僚的希克斯(Hope Hicks)加入傅爾布萊特外國獎學金委員會(Fulbright Foreign Scholarship)。希克斯在10月初一度傳出確診,同日川普在宣布自主隔離後,經檢測也確診。

川普同時也將前佛羅里達州檢察長邦迪(Pam Bondi)安插在華府有名的約翰甘迺迪表演藝術中心(John F. Kennedy Center for the Performing Arts)董事會中;而才剛安插進國防部、負責情報事務的代理助理部長柯恩-華特尼克(Ezra Cohen-Watnick),也將進入公共利益解密委員會(Public Interest Declassification Board)主席。

至於其他川普政府的官員中,白宮預算局(OMB)代理局長伏特(Russell Vought)將進入海軍軍官學校董事會,前白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)也將加入顧問組織國家教育科學協會(National Council for Educational Sciences);知名的川普鐵粉、建議他再次競選的前美國駐德國大使格瑞尼爾(Richard Grenell)任職於華府地區猶太人大屠殺紀念館委員會(United States Holocaust Memorial Council)。

報導指出,川普近期數周所發布的人事案中,多為曾幫助他競選的人士。例如前總統顧問康威(Kellyanne Conway)為空軍學院遊客委員會委員,儘管她與該校並沒有明顯關係。

更多精彩內容
告人不成反被告?朱利安尼傳將遭法院「查水表」
洗刷罪名 川普特赦大放送 多位「通俄門」大咖樂翻了
根本是暴行!川普與盟友密謀戒嚴 軍方一句話立馬切割

相關文章

分享