顧立雄有染疫風險?府:未接獲相關通知

顧立雄夫婦(本報系資料照片)

 染疫的紐西蘭機師傳出本月9日曾出現在「日本交流協會」,由於國安會祕書長顧立雄與妻子經濟部長王美花,隔天曾秘密前往該處,外界質疑是否有染疫危機?對此,總統府表示,目前顧立雄並未因有疫情風險接獲指揮中心相關通知。

 台北市議員徐巧芯今天在臉書上公開案765染疫機師本月9日在台北的活動路徑,並指出他在當天有出現在「日本交流協會」。日本台灣交流協會也證實,昨天接獲中央流行疫情指揮中心通知,確診的紐西蘭籍機師可能曾停留交流協會大樓;接獲通知後,協會已全面消毒大樓公共區域。

 顧立雄與其妻子經濟部長王美花,10日曾秘密前往該交流協會,因乘車時與機車擦撞,才曝露與日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰餐敘行跡,由於距離染疫機師前往該協會只有一天,外界擔心是否有染疫危機。

 對此,總統府發言人張惇涵表示,依照相關法規,疫調資訊皆由中央流行疫情指揮中心統一說明。但經瞭解,目前顧秘書長也並未因有疫情風險接獲指揮中心相關通知。

 總統府也呼籲各界,尊重中央流行疫情指揮中心的專業指引,也請相信指揮中心的疫調專業,全民與政府攜手合作,配合指揮中心的防疫政策,共同做好防疫工作。

相關文章

分享