染疫機師趴趴走害台灣防疫破功 王世堅16字怒嗆:罪無可逭

台北市議員王世堅。(攝影/陳宏睿)

紐籍機師(案765)確診新冠肺炎,害機上2名同事染疫,還與廣達旗下公司一名30多歲女員工(案771)密切往來,打破台灣253日無本土病例,造成民眾恐慌。對此,台北市議員王世堅怒嗆,這名機師「罪無可逭」,他更怒批,我國「給他方便他當隨便,對他客氣當福氣」,並呼籲國籍航空應該藉機好好整頓。

王世堅今(23日)在網路節目《94要客訴》中砲轟染疫的紐籍機師,直言他是「罪無可逭」,王世堅還痛批這名機師,我們國家「給他方便他當隨便,對他客氣他當福氣」。

王世堅指出,長期以來我國的航空公司對外籍機師都相當的禮遇尊重,但已經禮遇尊重到不可思議的地步,「連一個起碼的管理都沒有,在機艙內那麼密閉的空間,大家都看得到的情況下,要他戴口罩他都敢不戴,更何況出去以後要他三天檢疫隔離,只有三天他怎麼可能做到?更何況三天之後的七天是自主檢疫隔離,那他趴趴走,只是剛好而已」。他也呼籲國籍航空公司,要藉這個機會進行整頓,「否則大家就唯你們是問」。

王世堅強調,這名機師來到台灣,應該入境隨俗,遵守我國法令,他指出,雖然國籍航空有一陣子機師荒,但再怎麼機師荒,國內可以來接手的機師也不少,王世堅還忍不住批砲轟長榮崇洋,沒有大力培植本國籍機師,「他們有相當一個比例是外國籍的,要外國籍OK,但遇到重大疫情的時候,更應該遵照國家的法令嚴格執行才對」。

王世堅認為,我國的醫療和公衛是非常健全,還不必恐慌,但必須要再觀察,他更向國民黨喊話,不要再去立院外抗議,「已經有疫情發生了 這給在野黨很好下台階,就下來吧,不要在那邊硬要槓這個事情」。

更多精彩內容
陳時中變了? 徐巧芯打臉:別造成北市府與民眾的困擾
沈富雄曝衛福部追殺蘇醫師理由 王世堅忍不住嗆一句
蘇貞昌滿意度民調死亡交叉 王世堅斷言:還會無量下跌

相關文章

分享