案765軌跡外洩 民進黨議員怒火燒向柯文哲

民進黨籍台北市議員許淑華。(資料照/鄭任南攝)

紐西蘭籍機師違反防疫規定釀多人染疫,因該機師早已出現咳嗽症狀卻不戴口罩,甚至在自主健康管理期間違規進出百貨公司、大賣場等公共場所,讓民眾感到恐慌。但在機師足跡公布一事,惹惱民進黨議員許淑華不滿,她在臉書痛批有議員隨意公布病患足跡,並指柯文哲分明製造台北市民的恐慌!

許淑華指出某議員公布案765軌跡在臉書,根本就是造成社會恐慌!痛批這種為個人利益,想拿疫情做政治操作,嚴厲譴責要求檢調單位趕快介入調查!她痛批此行為是「老鼠屎」,荒謬至極根本就是沽名釣譽!

許淑華呼籲檢調機關應進行調查,該訊息揭露的行為是否觸犯法律?並指「難道台北市長柯文哲還不趕快介入嗎?醫師出身背景的你,應該也很看重此事吧?這分明已經製造台北市民的恐慌!」

許淑華並表示,「指揮中心已經很明確表示,針對確診者不得公布其姓名、病歷及病史等;個案任職單位是否公開,必須看該公司協調;可掌握人員名單的餐飲、旅宿,以及疑似個案及接觸者,也不能公開」。她呼籲「任何相關疫情訊息,應該聽從中央政府發布為主,也請民眾務必查證訊息內容,切勿以訛傳訛,造成社會大眾不必要的恐慌,並觸犯法網」。希望政治人物「不要為了一時的聲量!鬼迷心竅,觸犯了法律!」

相關文章

分享