勞動基金炒股案 統一投信副總等4人交保 檢提抗告

北檢(陳志賢攝)

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文貪汙、炒股案,檢廉查出,代操勞動基金的統一投信人員,涉嫌配合游指示拉抬遠百股票,協助寶佳高層出脫套利,北檢聲押統一投信資深副總闕志昌、基金經理人郭士慶、孫民承及研究員俞建業4人,台北地院訊後認無羈押必要,昨裁定4人各以30萬至250萬元不等金額交保。北檢不服,今傍晚提起抗告。

檢廉懷疑,游迺文是利用其對接受基金運用局全權委託的代操業者,擁有管理、督導及考核等權限,違法指示闕志昌等統一投信人員,以委託代操的勞動基金資金,進場大量買進遠百公司股票,藉以讓寶佳執行長唐楚烈、投資主管邱裕元等人順利出脫持股套現獲利。

北檢昨以闕志昌等人有刪除訊息,有串滅證、逃亡虞,聲押禁見闕志昌、基金經理人郭士慶、孫民承及研究員俞建業4人。

北院裁定闕以250萬、孫、郭、俞各以200萬、80萬、30萬元交保,4人均限制出境、出海、住居,且在本案偵結前不得與證人或共同被告討論案情,若違反規定將遭羈押。但檢方不服,今傍晚向高等法院提起抗告。

相關文章

分享