萊豬表決前何志偉突傳身體不適 網友歪樓:有高人指點

民進黨立委何志偉今突傳身體不適,並赴醫院篩檢,但因剛好發生在萊豬表決前夕,引起網友熱議。(吳家豪攝)
何志偉自爆人在醫院。(取自何志偉臉書)

立法院會明(24日)將處理攸關萊豬9項行政命令,並進行表決。不料,綠委何志偉今(23日)參加完民進黨中執會後,下午突在臉書上表示覺得頭暈和喉嚨痛,並取消後續行程,前往醫院進行篩檢。此事引起網友熱議,認為他可能是要迴避明日立院萊豬議題的表決大戰,「這有高人指點」、「請假還是能投票啊,綠色那個黨就示範過了」。

何志偉今在臉書上表示,因為覺得有點頭暈,喉嚨有點腫腫的,很不舒服,也許是最近太忙碌,晚上經常熬夜導致的,也許是別的原因,總之他覺得應該趕快就診。他強調,會立刻在醫院做病毒的篩檢,也會盡可能的自我管理避免接觸他人,並希望篩檢是陰性的,不要拖累其他人,並希望只是普通感冒。

立法院24日將投票表決萊豬行政命令,但何志偉卻在今日意外傳出身體不適,在PTT上引起網友熱議和聯想,有不少網友表示,「高手」、「高招,佩服佩服」「疫遁高手,我也希望只是感冒」、「高明的手段」、「這有高人指點」「哈哈哈哈哈,真高招」、「厲害厲害,高手高手」、「傑出的一手」、「我以爲只有古裝劇稱病不上朝的劇情 沒想2020年也…」。

有的網友則猜測,民進黨其他立委會不會也出現這樣的情況,「坐等民進黨立委各種請假理由」、「此例一開各種請假都出現了呢」、「後面如果再有DPP立委,看病請假,即屬模仿」、「先猜民進黨立委集體住院,有夠巧」。

不過,有網友認為,不論何志偉身體狀況如何,都不會影響表決,「請假還是能投票啊,綠色那個黨就示範過了」、「放心吳思瑤應該會會幫你投票」、「安啦,吳思瑤這屆也有上 不怕票投不出來」、「有事情沒來的委員,吳委員很樂意幫忙」、「沒差,DPP立委會幫你投票」。

更多精彩內容
陳時中變了? 徐巧芯打臉:別造成北市府與民眾的困擾
染疫機師趴趴走害台灣防疫破功 王世堅16字怒嗆:罪無可逭
才跟蔡英文見面 何志偉自爆頭暈、喉嚨腫 人在醫院

相關文章

分享