老翁獨自外出迷途 暖心警供熱食還送回家

桃園市8旬官姓老翁獨自外出走失迷途,所幸遇到員警,熱心送其返家。(警方提供/賴佑維桃園傳真)

桃園市8旬官姓老翁獨自外出走失迷途,經員警至現場關心處理,先將其帶返所提供熱茶飲用,並利用警用電腦查詢確認其身份後,平安送老翁返家。

八德分局八德派出所巡佐劉威、警員陳勇伸日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱在八德區中山路附近,有一名老翁疑因精神狀況不佳有迷途情事,警方趕到現場了解,老翁無法清楚表達身分,員警見其神色惶恐,擔心他因天氣嚴寒下著涼,便先行用警車將其載返派出所並提供熱食給老翁飲用,待其身體回暖後再關心詢問基本資料。

員警用電腦查詢出老翁姓官,住在介壽路二段附近,並順利聯繫到老翁家人,所內另一名警員黃勇睿用巡邏車載老翁返家,待老翁平安返家之時,老翁神情激動並緊握員警不斷感謝警方,其家屬也因八德派出所員警的熱心幫忙而感到十分窩心。

相關文章

分享