艾怡良《戀愛》獻初體驗 被傅孟柏氣成爆炸頭

艾怡良在片中不顧形象,頂著爆炸頭討傅孟柏開心。(華納兄弟提供)
吳慷仁在片中吃定臉臭心善的艾怡良。(華納兄弟提供)

吳慷仁、艾怡良、傅孟柏、9m88攜手演出的《我沒有談的那場戀愛》將於農曆春節上映,金曲歌后艾怡良獻出「演員」初體驗,感慨寫道:「嚴格來說我是糊裏糊塗就走到了這裡,這部電影從開拍到殺青,到現在好像真的要啟動了,一切我都還在體驗。我很少幻想自己是別人,但是我現在真的是『郭勤勤』了,我們一起認識她。」

艾怡良坦言:「第一次演出當然壓力蠻大,但是也試著想辦法習慣,到後期甚至有點期待。」在片中飾演的女主角「郭勤勤」,是個沒有戀愛天分的理工女生,她也形容角色是一個外冷內暖的女孩子,「她對很多事都有想法但很少輕易說出口。演出之前我很擔心自己當不了另一個人,後來才覺得,自己的某個部分,其實就是她」。

她在片中也嘗試百變造型,其中因暗戀同事傅孟柏,一心想成為他愛慕的「爆炸頭」女生類型,而把自己柔順長髮變成搞笑蓬蓬頭。談起這場戲,艾怡良透露其實這個髮型是頂假髮,「我們花了好幾次試做頭膜,一開始蠻怕自己詮釋不好這麼有態度的髮型,後來看大家似乎滿喜歡的,我就放心了」。

該片23日釋出前導預告,男主角吳慷仁以「花形壯美男」的形象,詮釋一名桃花滿天的廣告才子,總是嘻皮笑臉的遊戲人間,一出口就是讓人分不清是實話,還是玩笑話的人生金句。在他跌落谷底之際,雖有眾多女友卻無處可歸,只好吃定了臉臭心善的女主角艾怡良,硬是賴在她的人生裡。明年2月10日全台上映。

相關文章

分享