前立委余宛如接桃資科局長 原局長轉任桃捷副總

前立委余宛如接桃園資科局長23日宣誓上任。(蔡依珍攝)
前立委余宛如接桃園資科局長23日宣誓上任。(蔡依珍攝)
前立委余宛如接桃園資科局長23日宣誓上任。(蔡依珍攝)

桃園市長鄭文燦23日在市政會議宣布新人事,由楊梅媳婦、前民進黨不分區立委余宛如接任資訊科技局長,鄭讚余擔任立委期間積極推動「資安通訊管理法」等科技創新法案,為台灣的數位科技轉型奠定基礎,期勉余宛如局長發揮在科技新創領域豐富的經驗,帶領資訊科技局推動桃園的數位轉型。

 余宛如今也宣誓就職,她表示桃園位處國門之都、又是最年輕的城市之一,近年亞洲矽谷計畫、虎頭山創新園區等新興科技驗證場域也積極推動中,剛好疫後生活型態在改變,期許自己上任後能加快數位轉型,達成市民期待,她也笑言自己過去沒有福氣跟鄭文燦共事過,會盡快上手,讓相關政策推動更順利。

 鄭文燦說,余宛如是台灣大學經濟學系學士、英國倫敦大學碩士,對於新創產業、數位科技及社會企業著力很深,在擔任立法委員期間,也擔任立法院數位國家促進會會長、立法院數位經濟與社會經濟國會聯誼會會長,並積極推動「資安通訊管理法」、「外國專業?才延攬及僱用法」及「產業創新條例修正案」等科技創新法案,為台灣的數位科技轉型奠定基礎,持續打造創新經濟生態系。

 鄭文燦表示,桃園的資訊科技局在2018年3月15日成立,除維護管理市府資訊系統,在推動智慧城市、數位科技的創新與應用、市民卡與支持數位資訊產業等方面展現亮眼成果,桃園市也因此榮獲2019年ICF全球年度智慧城市首獎的肯定。

 鄭文燦強調,台灣已進入數位轉型的大時代,市府推動亞洲.矽谷計畫,整合AI人工智慧、IoT物聯網、大數據、5G、自駕車等創新科技,期勉余帶領資訊科技局規劃與推動創新科技,促進台灣在下一波的經濟及產業的轉型。

 鄭文燦也感謝前局長陳崗熒任內的努力與貢獻,並表示市府將繼續借重他的資訊專業,擔任桃園捷運公司副總經理,協助桃園捷運公司資訊技術開發及系統整合等工作,持續提升桃園捷運公司的數位服務品質。

相關文章

分享