行車紀錄器拍到鬼?白色雙腿過馬路「上半身消失」

行車紀錄器拍到鬼影 白色雙腿過馬路「上半身消失」(圖片截自影片)

深夜在公路上開車,總是會有意外的「驚喜」,先前有一名駕駛,行駛在鄉間小路,看到右邊一名白衣女子站在路邊,沒多久就消失,影片讓網友看了直發毛,不過事後證明是白衣女是女遊民,但這次駕駛捕捉到的「人影」,竟然只有下半身。

這段由泰國網友上傳的行車紀錄器影片,在網路上瘋傳,一輛車行駛在暗黑的道路上,遠方有微弱的路燈,開著開著突然一團白色東西,從駕駛眼前飄過去,而且是從路中央突然出現,並非從道路另一邊橫跨的行人。

將行車紀錄器放慢查看,可以看到這一團白色東西,似乎是人的「下半身」,上半身不見蹤影,這團像人又像鬼影的「東西」,過完馬路後,馬上消失不見,影片嚇壞許多鐵齒的網友,且該影片也在TikTok(抖音)瞬間爆紅。

雖然半身鬼影相當清楚,不過相信科學派的網友分析,認為應該是光影折射所產生的錯覺,才會看起來上半身不見;但也有網友指影片造假,只要事先讓人穿上黑衣穿越馬路,再後製加工,營造出拍到鬼影的感覺,就可以增加影片點閱率。

更多精彩內容
恐怖片上演?豪宅驚見女拿2把菜刀狂敲門 曝真相「忍不住笑了」

相關文章

分享