台中砸死老父逆子刑事被判無期 民事判賠母及手足共758萬

台中砸死老父案,逆子孫男台中砸死老父案,逆子孫男在刑事被判無期徒刑,民事判賠老母及手足共758萬。(資料照片/陳淑芬台中傳真)芬台中傳真)

台中40歲孫姓失業男子,在2019年7月間向7旬老父討千萬巨額投資未果,竟在外婆、母親面前,將老父從家中拖到大街毆打,還拿水泥石墩及路障等狠砸老父要害,孫父經送醫急救不治。台中地院依殺害直系血親尊親屬等罪判逆子無期徒刑,民事則須賠償母親及姐、妹及弟共758萬餘元,全案仍可上訴。

孫男在多年前因經商失敗,獨居在外、失業遊蕩,沒錢就返家向父母或外婆要錢,2019年7月間,孫男以「投資生意」為由要錢,孫父未要求給錢,孫男隔天竟持刀返家再次索討金錢,雙方發生口角與肢體衝突,孫男情緒失控,對老父拳打、腳踢,從3樓把他拖打到街上,還拿馬路重達15.4公斤、寫有「請勿停車」的告示石墩狠砸老父的仍因腹部臟器破裂及顱內出血等傷重不治。

台中地院在今年6月間審理時,審酌孫男罹患器質性精神疾病,依殺害直系血親尊親屬及傷害直系血親尊親屬等罪,判處無期徒刑、褫奪公權終身,並應於刑之執行完畢或赦免後,入相當處所施以監護3年。

在民事部分,孫男的母親、姊、弟及妹向孫男求償殯葬、醫藥、精神撫慰金等費用,台中地院判處孫男應賠償母親222萬元,並分別賠償姐、弟及妹各172萬元至192萬餘元不等金額,賠償總額為758萬餘元。

相關文章

分享