新冠疫情蔓延到南極洲 58人呈病毒陽性

智利在南極的調查工作基地「貝爾納多·奧希金斯·里克爾梅南極將軍站」,傳出有多人出現新冠病毒陽性反應。(圖/路透社)

新冠肺炎(COVID-19)疫情,終於覆蓋到全地球每一個大陸,包括遙遠的南極。智利當局宣布,在南極洲的兩個軍事基地,以及一艘前往南極大陸的海軍艦艇上,有58人的新冠病毒測試呈現陽性。

美聯社報導,智利軍方周一宣布,智利在南極的科考基地-「貝爾納多·奧希金斯·里克爾梅南極將軍站(Base General Bernardo O’Higgins Riquelme),有36人病毒測試呈陽性;這還沒完,智利比奧比奧地區(iobio region)衛生部門表示,前往南極的智利海軍「上士號」補給船(Sergeant Aldea)也有21人疑似感染。

目前認為遭感染的地點或許是在前往南極的港口。智利南部麥哲倫省(Magallanes)的衛生部長艾杜爾多‧卡斯提羅(Eduardo Castillo)表示,在拉斯·埃斯特雷拉斯(Las Estrellas)的村莊,也發生一起病例,他是魯道夫·馬爾什·馬丁中尉空軍基地(Rodolfo Marsh Martin AFB)的雇員,此人也負責智利在南極的業務。同時,上士號的成員也在這個村子休息。

智利陸軍說,病毒陽性反應的有36人,其中有26位軍人,和維修合約包商的10名文職人員。到目前為止,這些人還沒有發現明顯的病症。

智利海軍說,上士號軍艦上有3人出現病毒陽性反應,所有208名船員,正在船上被隔離。該船在11月27日至12月10日,於南極洲三位一體半島基地(Trinity Peninsula)停靠。

美國國家科學基金會說,他們已經知道有關上士號的陽性病例消息,會嚴格注意。基金會說:「美國南極計劃站的人員,並不與智利站人員有任何互動。目前美國的南極站暫不交換人員,也不接待遊客。」

相關文章

分享