社安網2.0遭疑溝通不足 政院:衛福部應歸零思考謙卑面對

政院要求衛福部歸零思考看待社安網政策(政院提供)

時代力量立委王婉諭質疑社安網2.0政策與第一線社工人員溝通不足,存在許多問題,行政院祕書長李孟諺晚間表示,衛福部應該歸零思考,仔細盤點外界建言,若真的無法盡如人意,也要謙卑坦白的對外說明。

王婉諭今天舉行記者會,質疑明年可望上路的社安網2.0規劃,依然問題重重,且未與基層社工討論 ,社工人員希望在政策上路前能與政府再討論溝通,避免重蹈社安網1.0覆轍。

李孟諺晚間表示,行政院將會請衛福部仔細盤點王婉諭的建議,看看中間是否有所誤解,或者在溝通上做得不夠,沒有考慮到第一線人員的心聲。

他說,如果相關規劃確實在現階段無法盡如人意,可能外界期待很高,而政府力量有其極限,那也要謙卑坦白的對外界說明,要虛心檢視外界的看法「歸零思考」。

李孟諺說,相關建議將由衛福部進行判斷,也希望衛福部虛心傾聽相關意見,若有溝通不足,也應再看看如何能做得更完善。

相關文章

分享