陳時中怒了?嗆媒體「不用再問」 陳揮文回一句酸爆

衛福部長陳時中。(本報系資料照片)

紐西蘭籍機師違反防疫規定釀多人染疫,不僅害機上2名同事染疫,還與一名廣達集團30多歲女員工(案771)密切往來,讓台灣本土253日零確診破功,指揮中心昨(22)日公布機師和女員工活動足跡後,今(23日)網路又瘋傳疑似有新的足跡。而今衛福部長陳時中面對媒體追問足跡資訊時,竟要記者「你就不用再問了」。對此,資深媒體人陳揮文則是反問,「不然記者要幹嘛?」難道陳時中講什麼就寫什麼。

今有媒體詢問陳時中,根據外流的足跡報告中顯示,也可能會有無法掌握人流的地方,為何沒辦法公開?陳時中則回應,「你就不用再問了,一切足跡就是以指揮中心公布的為準。」陳時中表示,公布足跡的基本原則是「不能掌握」才會公開,對於相關違規、洩漏已交由政風單位調查。

陳揮文今在廣播節目《飛碟晚餐 陳揮文時間》中談到陳時中的回應時說,「啊我們記者就是要提問啊,不然記者要幹嘛?難道你講什麼就寫什麼。」他也進一步批評陳時中,「這態度不對」。

至於網路上流傳的紐西蘭機師新足跡,指揮中心發言人莊人祥表示,由於涉及個案疫調資料,不管是真是假都不能隨意轉傳,若是「真的」就是散佈,違反傳染病防治法;若是「假的」則涉及散布假訊息,提醒民眾收到類似訊息都不要轉傳。

更多精彩內容
染疫長榮機師鬼扯拒配合 警用2招揪出確診女員工讓他認了
確診機師恐害防疫破功 藍營女戰神:叫紐西蘭要賠
才跟蔡英文見面 何志偉自爆頭暈、喉嚨腫 人在醫院

相關文章

分享