台零確診破功 韓網友:「1個確診就可以上新聞啊」上萬鄉民笑了

部落客台灣妞韓國媳說,韓國網友聽到台灣1確診消息回應,「1個確診就可以上新聞啊」還羨慕說「我也想住在這樣的地方」。(翻攝 臉書粉專 /台灣妞韓國媳)
台零確診破功 韓網友:「1個確診就可以上新聞啊」上萬鄉民笑了(翻攝 臉書粉專 /台灣妞韓國媳)

新冠肺炎台灣維持253日零本土確診病例的紀錄破功,全台震驚。消息也傳到韓國去,引起韓國民眾注意,部落客「台灣妞韓國媳」說,有韓國網友說:「一個確診就可以上新聞啊」,不但語帶羨慕還說「我也想住在這樣的地方」,台韓疫情強烈對比引發網友熱烈討論。

部落客「台灣妞韓國媳」在臉書粉專發文指出,台灣1個本土案例應該是大家昨天最驚嚇的消息,然後我今天就看了一下韓國新聞有沒有報導,就看到韓國鄉民説:「1個確診就可以上新聞啊…」、「我也想住在這樣的地方….」,她還自嘲,台灣2個本土確診病例相隔了8個月啊,我們韓國8個月每天都在確診啊,我們今天又破千了喔!!!

據韓聯社報導,南韓23日新增確診病例1092例,累計確診達5.255萬例。 為遏制疫情蔓延,南韓從本月24日起全面禁止在餐廳內進行5人以上的聚會,並禁止首都圈地區的一切私人聚會。此外,滑雪場、溜冰場等冬季體育設施的運營全面叫停,並關閉人群密集的主要旅遊景點。多數民眾恐怕只能在家中度過耶誕和跨年假期。

這篇貼文曝光1天,超過1.5萬人按讚,網友紛紛留言「雖然驚嚇,但現在看你這樣說,還是笑出來了」、「美國每天都20到30萬例了,早就看到麻木」、「痛苦果然是比較出來的」、「天啊~~不想回到之前到處都不能去的時期啊……」、「讀資優班壓力很大的,隨便掉個1分,便是如喪考妣。大家加油~」。

相關文章

分享