她煮泡麵「1配料加滿」爽吃 網驚:也太澎湃

泡麵是許多人深夜解饞的靈魂食物,只要沖泡熱水就能簡單上桌。(圖/Shutterstock)
一位網友突發奇想,多加了一道配料,塞滿整碗泡麵吃,沒想到口感讓她大讚「很可以」。(摘自全聯消費經驗老實說)

泡麵是許多人深夜解饞的靈魂食物,只要沖泡熱水就能簡單上桌。為了增加口感,讓味道更豐富,大家對泡麵的煮法也各有所好。一位網友突發奇想,多加了一道配料,塞滿整碗泡麵吃,沒想到口感讓她大讚「很可以」。成品更讓網友直呼:也太澎湃!

原PO在臉書社團「全聯消費經驗老實說」發文表示,朋友送來三斤的茼蒿,為了要消化掉這些疏菜,她突發奇想將茼蒿加入泡麵一起用熱水泡,沒想到搭配下來的味道讓她直呼「很可以!」這一吃更讓她停不下來,馬上改用微波爐加熱一分鐘再吃一輪。

女網友突發奇想將茼蒿加入泡麵一起用熱水泡,沒想到搭配下來的味道讓她直呼「很可以!」一吃讓她停不下來。(摘自全聯消費經驗老實說)

貼文一出,只見附圖中的茼蒿幾乎塞滿整碗,還看不到麵底,讓眾人直呼「菜有點太澎湃」、「你是吃泡麵加菜還是吃菜加泡麵阿?」、「塞好塞滿」。不過有網友指出,蔬菜只加滾水恐怕無法煮熟,擔心會吃進寄生蟲,對直接把放進微波爐也有疑慮。「茼蒿,是蔬菜類農藥殘留之冠,最好煮熟最好」、「這茼蒿加下去,會不會有滿滿的農藥」、「感覺還是燙一下比較安全」。

原PO則提醒,她的作法是將菜放入碗麵上後,再淋上滾水,再蓋上蓋子,之後翻一下青菜就熟了,不過記得要將錫箔紙撕乾淨。

更多精彩內容
泡麵怎麼煮才好吃?老饕曝:加1物麵條Q起來
全聯明年起停止「報電話」婆媽崩潰 內行揭關鍵原因

相關文章

分享