網紅弄掉「一粒米」 竟害人氣餐廳直接倒閉

南韓一名美食YouTuber因為拍影片指控一間餐廳回收客人沒吃完的餐點,導致餐廳倒閉。(示意圖/達志影像)

現代人十分依賴網路評價,只要看到一則負評就有可能影響消費意願。南韓一名美食YouTuber日前發布一則影片,痛批大邱一間餐廳的螃蟹上竟沾有飯粒,懷疑店家將客人沒吃完的餐點重新上桌,讓該間餐廳生意瞬間一落千丈,短短幾天就宣告倒閉。沒想到該名YouTuber事後又突然翻盤,公布事情的真相,讓網友全都氣瘋。

綜合外媒報導,南韓美食YouTuber「하얀트리HayanTree」日前在影片中表示,他到大邱一間「醬油螃蟹吃到飽」餐廳用餐時,竟發現螃蟹上沾有飯粒,懷疑店家將其他客人沒吃完的餐點端給他吃。影片馬上引起關注,店家隨即遭到大批網友砲轟,老闆也現身在影片下方留言澄清,強調從來沒有將客人沒吃完的食物繼續出餐,認為飯粒應該是該名YouTuber在倒調味料時,不小心掉進去的,但留言馬上就遭到刪除,老闆帳號也被封鎖。

連續好幾天受到網友攻擊,網路上還發起抵制活動,導致餐廳生意嚴重受創,在短短幾天後就直接倒閉。沒想到該名YouTuber日前卻突然將相關影片刪除,並上傳道歉影片,表示是自己沒吃乾淨才有飯粒,不是店家問題,應該要先查明清楚再發布影片,他本來想找直接店家道歉,到現場才發現已經倒閉。

但老闆看到之後卻不領情,認為該YouTuber只是補救自己的形象,自己長久以來一直以誠信做生意,好不容易成為當地知名美食餐廳,眼看就要撐過新冠肺炎疫情肆虐的2020年,如今卻被無故指控而倒閉,實在很冤枉,本月15日決定在青瓦台請願網站上發起連署,希望政府制定相關法律,不要再有類似事件發生。

更多精彩內容
女大生視訊交友遇攝影師 要求「全裸捏胸、晃動」試鏡竟傻傻照做
最肉慾皇帝 整晚不「停機」連續寵幸30名妃子
滿月小象遭騎士撞飛「雙眼瞪大」瀕死 急救10分竟出現奇蹟

相關文章

分享