「反萊豬護食安」晚會 江啟臣痛批:黨意凌駕民意、代議制度失衡

萊豬行政命令將在明天展開表決大戰,國民黨團晚間在濟南路上舉辦「反萊豬護食安」晚會,並夜宿備戰明天的表決。(趙婉淳攝)

萊豬行政命令將在明天展開表決大戰,國民黨團晚間在濟南路上舉辦「反萊豬護食安」晚會,並夜宿備戰明天的表決。國民黨主席江啟臣壓軸登場,他預判明天民進黨團將再次挾多數暴力輾壓民意,他請民眾緊盯投下贊成萊豬進口的立委,並強調明天絕對不是最終的戰場,要民眾明年8月28日以公投「沒收萊豬」。

基於防疫優先,國民黨團下午緊急取消動員群眾參加「反萊豬護食安」晚會,晚間仍有近百名民眾到場,藍委輪番上陣發表反萊豬主張後,反萊豬的民團演唱〈可憐的台灣豬〉、〈瘦肉精牽亡歌〉等歌曲,並演出「萊豬我不吃」行動劇,開嗆「民進黨是害人精,勞工不吃瘦肉精」,並高唱「反毒豬戰歌」鼓舞士氣。

立法院明天表決萊豬行政命令,根據民進黨團掌握的票數,包含黨籍立委、台灣基進陳柏惟、無黨籍趙正宇、林昶佐合作,若無人投錯票,已有64票,遠過半數。反萊豬聯盟發言人李建誠向綠委喊話,只要有8名綠委投下廢紙萊豬行政命令的贊成票,就能擋下萊豬進口,希望他們記得民進黨創黨精神,心中要有人民與良心。

1122秋鬥遊行總召林子文表示,勞工與公民團體,拚命提出科學證據、研究報告,讓民眾知道萊豬是毒豬,但媒體完全被綠化,這類聲音的傳播很微弱,政府又鋪天蓋地的查水表,抹黑勞工團體。

林子文點名退輔會主委李文忠,過去搞勞工運動,捍衛勞工權益,現在吃香喝辣,對於榮總對醫師蘇偉碩不公平處分,不聞不問,此外前勞委會副主委、神腦公司董事長賴勁麟,任意調職工會理事長。

國民黨主席江啟臣壓軸登場,他痛批,蔡政府選前說一套,選後做不到、做一套,永遠的雙重標準,別人不可以,他做卻都對,一旦質疑就被查水表、移送法辦,至今蔡英文都未到國會說明為何開放萊豬,也不願和在野黨辯論。

江啟臣說,蔡英文老是說開放萊豬進口,是為了國家利益,但他覺得,人民不健康,遑論國家利益,因此,先前他遇到AIT處長酈英傑時,都明講反對萊豬的立場,「不光是我,包含國民黨團,以及國民黨上下,遊行辦得這麼大,立場還不清楚嗎?」

江啟臣預料,明天民進黨團將再次挾多數暴力輾壓民意,他請民眾明天緊盯立法院表決結果,看那些委員不顧民意、屈從黨意投下贊成開放萊豬進口,代表代議制度失能,要對歷史負責。他信心喊話,明天絕對不是最終的戰場,下周開始展開第二階段公投連署,遍地開花,明年8月28日直接訴求民意,由人民自己做主,才是真的民主。

最後,江啟臣率藍委將手中的蠟燭,排成台灣圖案,象徵守護所有台灣人民的健康與食安,所有藍委今晚夜宿濟南路,備戰明天的表決大戰。

相關文章

分享