不滿賴士葆 蘇貞昌拍桌回嗆「你敢拍我也敢拍」網友嚇壞

遭蘇貞昌反質詢,賴士葆拍桌怒轟:我叫你惦惦!(中時資料照)

立院將在本周四表決萊豬進口行政命令,一旦通過將於明年1月1日上路。藍委賴士葆日前於立院院會針對此事質詢時,與行政院長蘇貞昌爆發口角,並當場拍桌怒轟「我叫你惦惦!」蘇貞昌也回應拍桌,還反嗆「你敢我也敢」,畫面曝光後引起網友熱議,有網友十分傻眼的表示,桌子是無辜的。

賴士葆指出,按照《地方制度法》規定,地方有權力訂自治條例,方有權利訂定相關的自治條例,可以做出比中央更加嚴格的規定,並和蘇陷入爭吵,過程中,賴要求蘇揆不要反質詢,但蘇貞昌仍不停止發言,惹怒賴士葆,當場拍桌怒轟「我叫你惦惦!」蘇貞昌也拍桌回應,「不要拍桌子!」

賴士葆拍桌回擊「你為什麼這樣子?」蘇貞昌回嗆「你敢拍我也拍」,而賴士葆則繼續追問「你為甚麼這樣子?」蘇貞昌則說,「啊你就這樣」,整個過程中,雙方各拍了3次桌子。

接著,賴士葆十分不滿的表示「我沒問你,你怎麼可以反質詢?」蘇貞昌反嗆「你講不清楚用拍桌的沒用啦,你問我,我回答你啊,還要繼續拍嗎?」賴士葆說「不要拍。」蘇揆酸「對阿,不要拍嘛,有點修養。」

賴士葆和蘇揆的爭吵也引起網友熱議,有的網友表示,「桌子無辜耶」、「翻桌表達」、「一個行政院長跟人家在立法院拍桌」、「一個國家級行政院長在跟一個立委拍桌像話嗎」、「總統說可以拍桌!立委問東你答西下面的人也群起效之換我也會拍桌的」。

有的網友則認為,「乾脆訂孤支好了」、「小孩子吵架……」、「叫賣嗎?」「如果無賴院長這表現叫民主!那世界各國的民主就不必推廣了,共產好了,丟臉啊」、「民進黨入黨培訓大概90%的課程比重都在教人打太極,每個都一個樣」。

更多精彩內容
立院拍桌對嗆蘇貞昌 遭反質詢 賴士葆怒轟:我叫你惦惦!
萊豬表決前夕何志偉生病了? 藍委讚:希望有更多的他
染疫機師趴趴走害台灣防疫破功 王世堅16字怒嗆:罪無可逭

相關文章

分享