社區清潔員丟垃圾遭垃圾車夾斷指 臉書版主許明偉前往慰問

社區清潔員丟垃圾遭垃圾車夾斷指 臉書版主許明偉前往慰問(許明偉提供/戴上容新北傳真)

42歲魏姓女社區清潔員指控,7日下午倒垃圾時,隨車清潔員竟運轉後斗夾板,夾斷她左手三根指頭,手指碎裂無法接回,她揚言提告新北市政府要求國賠;環保局回應,魏女將手伸入車斗內才遭夾傷,清潔隊長已前往慰問,揭露此事的臉書版主我是新莊人許明偉23日前往慰問。

許明偉表示,他在新莊多年,數年前成立臉書社團,廣邀在地居民加入社團,今年已突破3萬人,他熱愛幫助他人,新莊人也很熱情,大小事情都願意跟他說,甚至有人在公園看到一個阿公在看色情片,都私訊給他要他去制止阿伯的瘋狂舉動。

許明偉說,魏女出生於大陸,10多年前嫁來台灣,丈夫不幸離世後,她獨自一人撫養孩子, 7日下午倒垃圾時,隨車清潔員竟運轉後斗夾板,夾斷她左手三根指頭,手指碎裂無法接回,某天她在朋友的陪同下到他面前哭訴,希望討回公道,魏女現已逐漸康復,但最令魏女擔心的事情是她的生計問題,身為臉書版主的他說「他會盡力幫忙的」。

外界傳言,許明偉有意參選2022市議員選舉,許明偉語帶玄機回應,「沒有意願,但已經準備好了」,隨後解釋,是因為常常為私訊他、詢問他意見的民眾服務,因此才會說已經準備好了。

相關文章

分享