檢舉魔人「蘇大媽」犯法被罰款 折騰5小時換分期

全台知名的「檢舉魔人」蘇姓婦人(著白衣)被判易科罰金,經折騰5小時,檢察官准予分期付款。(本報資料照片)

全台知名的「檢舉魔人」蘇大媽因侵入醫院滋擾案,被法院依違反醫療法與侵入住宅罪判刑5個月確定。台南地檢署通知她23日到案執行,但因她財務有困難,經折騰5小時後,檢察官准予易科罰金並分3期繳納,蘇婦晚間7點繳納第一期罰金後被請回。

據查,2018年9月12日下午2點,蘇婦前往台南市中西區某復健科診所,抱怨先前的櫃檯人員、醫師態度不佳。櫃檯人員雖退掛號費,但蘇婦仍走向治療區,質問在場何人為主管,要求主管出面。

正在替病患治療的林姓物理治療師要求蘇婦離去,對方拒不離開,還持行動電話近距離拍攝林男,林男制止仍不停止,並在旁咆哮、謾罵,與其他病患發生爭執,經警到場逮捕後,被台南地方法院依醫療法妨害醫事人員執行醫療業務罪判處徒刑4個月,得易科罰金。

經蘇婦上訴二審,台南高分院認定蘇婦不尊重診所醫療專業,動輒指責診所人員,無視醫療人員與病患權益,改判刑5月,得易科罰金。最高法院11月11日駁回蘇女上訴,全案確定。

相關文章

分享