30多歲男星近視突暴增逼近2000度 檢查才知代誌大條了

王家梁接受「飛秒白內障雷射」手術治療眼疾。(大學眼科提供)
王家梁接受「飛秒白內障雷射」手術治療眼疾。(大學眼科提供)

王家梁雙眼近視破千度,平時晚上開車出現疊影且有畏光等症狀,模糊視力嚴重影響生活及工作品質,今年八月還因拍戲過於勞累長針眼前往眼科就診,結果因禍得福意外發現近視度數竟暴增逼近2000度,一眼1900度、另一眼1600多度,經醫師確診為「早發性白內障」且有青光眼及黃斑部病變症狀,才知事情嚴重,不快處理就醫恐造成更嚴重的後果。

王家梁表示,沒想到高度近視會讓他提早患上老年人特有的「白內障」眼疾,直到接受「飛秒白內障雷射」治療其中一隻眼睛,在動完手術當下走出醫院面對經紀人與家人,他第一句話便是:「原來白色是這樣的啊!」這才發現原來以前看到的白色總是灰灰暗暗的,跟別人不一樣。

 

問他以前有是否因為視力不好而產生不便,他說因為已習慣了,已適應深度近視,頂多會不確定面前的熟人是否視線與他是相對應、是否該打招呼還是就這樣擦身過,很怕被當作不禮貌或太驕傲,所以更不知道自己的眼睛已是嚴重情況。

 

當時還在拍戲的他,考慮跟劇組請假動手術,但因為醫生說手術後必需休息且適應,也不能碰水或劇烈的運動,而且雖然手術時間只要半小時,但前面的診療不是一次兩次就可以,術後也需要一直回診觀察,因此他最後決定戲拍完再好好動手術、好好的休息。

在接受「飛秒白內障雷射」後,王家梁很驚訝地發現,當天視力就變得非常明亮,第一次感受到眼睛看得清楚且明亮許多,當天晚上就迫不及待的找朋友去看電影了!現在不但顏色變得鮮明,開車時遠方的路標也能看得很清楚,雙眼視力平衡後,甚至連看物體的立體感也提升了,他真的很珍惜能夠再一次擁有明亮清晰的視力,對於手術的效果非常滿意!現在他的生活恢復正常,雖然還有另一隻眼睛尚未動手術,但目前情況可控制,配戴隱形眼鏡即可,他直呼說:「看得清楚,色彩鮮明立體的感覺真好!」

相關文章

分享