李國毅戴眼鏡變小瓜呆 明杰險被龍劭華打矇

《金愛演真探團》男主角李國毅。(LINE TV提供)

LINE TV出品、貝唐賀製作的電視劇《金愛演真探團》23日舉辦記者會,李國毅、吳子霏、喜翔、龍劭華、陳珮騏、錢俞安、張翰、明杰、巫建和等出席。該劇去年完成拍攝,男主角李國毅劇中飾演代課老師,自曝去年「比較胖」,劇中戴眼鏡、留瀏海的「小瓜呆」造型,他笑說是自己定的造型,「我在家更隨興,都是沖天頭造型」,喜翔扮演刑警、金愛演演劇社召集人,和李國毅繼《靈異街11號》再續前緣,攜手破案。

女主角吳子霏則飾演天真浪漫的戲劇系大學生,主動追愛毫不保留,她私下主動找李國毅對劇本,常用炙熱眼神望著李國毅,他笑說:「她是很認真的演員,很勇敢、很主動,我們後來的互動也越來越有默契」。陳珮騏劇中艷福不淺,她笑說:「我原本以為我可以跟李國毅談戀愛!」結果是跟喜翔有曖昧情愫,也有跟鮮肉韓國歐爸談戀愛,可以說是老少通吃。

龍劭華劇中亦正亦邪,是案件裡的重要關鍵人物,私下跟喜翔認識超過40年,被爆料兩人就像老頑童一樣,會在片場鬥嘴、打架,追逐彼此,成了大家的開心果。明杰飾演龍劭華的兒子,有場戲要被爸爸教訓。明杰笑說:「龍哥飾演的是一位嚴厲的父親,有場戲要一直打我頭,我都快被打朦了,好笑的事,每次的力道跟位置都不一樣。」龍劭華笑說:「當然還是不能下重手,但我覺得他好像可以真打。」

巫建和在劇中飾演殺手,有著犀利的兇狠眼神。戲外,他透由拍攝這部戲學會經營IG粉絲團,演員們一起教他自拍、經營粉專,但也令大家驚訝,27歲的他對於社群軟體如此的陌生。《金愛演真探團》獲文化部影視及流行音樂產業局107年度超高畫質電視節目製作補助,描寫熱愛戲劇的居民組成的「金愛演劇團」,因一樁破不了的兇殺案,促成劇團與警方的合作,在接二連三的案件中一步步挖掘出驚人的真相,12月27起每週日、一晚上六點,LINE TV全網獨播。

《金愛演真探團》男主角李國毅、女主角吳子霏。(LINE TV提供)

相關文章

分享