能掌握的足跡就不公布? 名嘴怒嗆陳時中:好大的官威

台北市議員徐巧芯今早公布紐西蘭機師與本國女子的詳細足跡,陳時中表示要請政風調查是誰流出,引來媒體人陳鳳馨怒嗆「好大的官威」。(圖/指揮中心提供)

台北市議員徐巧芯23日公布確診紐西蘭機師和女友人的足跡,經報導後導致兩人曾去過的地方外流,引發熱議。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,可以掌握的足跡就不公布,不能掌握的,會接觸不特定對象的就公開,並會針對流出的資訊進行調查。對此,資深媒體人陳鳳馨怒嗆,「好大的官威」,並質疑指揮中心是否能確實掌握所有的資訊。

陳鳳馨23日在政論節目《少康戰情室》中表示,我們現在都依賴指揮中心公布的資料,但指揮中心說不准公布,如果公布就違反傳染病防治法;如果是假的,那就是假消息,通通要法辦。

陳鳳馨指出,除了指揮公布的資料,其他單位查到的任何資料通通不准公布,她質疑,如果我們要依賴指揮中心,「你能夠掌握到確切的資料嗎」,那如果對方不配合、不誠實怎麼辦?她還以先前確診的紐籍機師被爆料在機上不戴口罩為例,質疑陳時中是否輕信單方面的說法。

對於染疫紐籍機師曾去過車站、餐廳和日本交流協會等場所,陳鳳馨質疑,「請問一下,當場出現的人,你都掌握了嗎?」並指出,出現在這些場所的都不是特定的人,然後又說通通都不准公布,說到這裡,陳鳳馨忍不住開嗆,「好大的官威啊,你以為我們每個人都是蘇醫師,被你告了就會害怕嗎?不會,連蘇醫師都不怕,每個人都不怕,我覺得這一點其實是態度上面很驕傲」。同時,陳鳳馨也對染疫機師女性友人的接觸史十分擔憂。

更多精彩內容
確診機師詳細足跡外流 陳時中:能掌握就不公布
立委贊成開放萊豬會影響支持度嗎? 最新民調一面倒
染疫機師趴趴走害台灣防疫破功 王世堅16字怒嗆:罪無可逭

相關文章

分享