本土253天零確診破功 陳時中「深嘆2秒」 醫:防疫要替自己負責

本土維持253天零確診記錄畫下休止符,指揮中心指揮官在記者會結束後「深嘆2秒」意外被錄下。(本報資料照)

指揮中心特別針對跨年活動下令,3族群禁止參加大型集會,若經查到屬實,將會加重處罰。(疾管署提供)

中央疫情指揮中心昨(22日)公布新增一例本土COVID-19(新冠肺炎)個案,讓本土維持253天零確診記錄畫下休止符,也讓國內再度敲響疫情警鐘。指揮中心指揮官陳時中在記者會結束後「深嘆2秒」意外被錄下,奇美重症加護醫師陳志金特別指出,這一聲長嘆正提醒了,人人都要替防疫負責。

陳時中昨於疫情記者會中宣布新增一例本土確診(案771),國內防疫又再度引起熱議。對於本土病例再現,不僅讓民眾相當關注,更讓各界繃緊神經,加強防疫措施。指揮中心特別針對跨年活動下令,居家檢疫/檢疫對象、自主健康管理者、有發燒或呼吸狀況者禁止參加大型集會,若經查到屬實,將會加重處罰。

奇美重症加護醫師陳志金今(23日)於臉書貼出一段影片,其擷取自疾管屬的昨日疫情直播記者會尾聲。在這15秒影片中,指揮官陳時中先是說「好,若沒有其他問題,那我們今天記者會就到此結束,謝謝大家。」就在鏡頭拉遠、開始收拾東西時,恰巧錄下陳時中深嘆2秒的畫面。

對此,陳志金表示,這一聲深深嘆,正提醒我們「防疫,每一個人都是關鍵,每一個人都要謹慎負責。」他呼籲,不要因為一己的自私與固執,造成防疫缺口,而這將由全民承擔。

網友留言表示,聽得都覺得很無奈。「這一聲嘆氣心疼死了」、「這聲嘆氣聲真的讓人聽了為他們感到好無奈呀」、「那一聲聽起來,讓人心裡真的很沈重⋯」、「好無奈又讓人難過」、「好心疼所有的作戰人員,大家辛苦了」、「防疫是全民一起配合,大家繼續戴口罩,多洗手,不要鬆懈了」。

更多精彩內容
網瘋傳確診女員工個資 同事曝案771與紐籍機師「真實關係」
紐籍機師「狂咳不戴口罩」沒人勸 醫嘆階級文化難撼動
紐籍機師趴趴走 陳時中分析社區感染「2關鍵」:耶誕節前揭曉

相關文章

分享