愛車被貓霸佔想搶回來 牠抬頭露原形車主秒慫:惹錯對象

車主欲開車時,發現一隻「橘貓」趴在車頂上,吵醒對方後才得知,牠竟然是一隻狐狸。(示意圖/達志影像)

每當將愛車停在停車場後,經常可見流浪貓趁沒人時,跳到引擎蓋或車頂上休息。英國一名搖滾樂手日前表演結束後,便走進停車場準備開車回家,發現車頂上趴著一隻「橘貓」,原本試圖將牠趕下車,豈料貓咪抬起頭露出原形後,把樂手嚇得不知所措。

綜合外媒報導,25歲樂手潘恩(Chris Payn)月初時,在多賽特郡(Dorset)一間酒吧演出,當天表演結束後,他便走至停車場,準備開紫色MGF敞篷愛車回家,沒想到一到車前,就發現車頂上趴著一隻「橘貓」,蜷縮成一顆球狀慵懶睡覺,潘恩當時試圖將貓喚醒。

潘恩輕聲地說「嘿小傢伙!我要準備開車了,你可不可以下來呢?我要坐進車裡,抱歉你不能睡在車頂」,豈料「橘貓」果真被叫醒,但當牠一抬起頭,潘恩當場看傻,原來牠不是一隻貓,而是一隻「狐狸」,狐狸完全不怕人,隨後睡眼惺忪地看了潘恩一眼後,又趴回去繼續睡覺。

潘恩被狐狸忽視後,覺得既荒謬又好笑,之後只好坐進車內發動引擎,而狐狸發現異狀後,才不情願地從擋風玻璃走下來,跳到另一輛車的車頂上繼續睡,之後潘恩與酒吧員工聊天得知,這一隻狐狸在當地小有名氣,被附近居民叫做「Badger」,這一段奇遇也讓潘恩對狐狸改觀,原本以為狐狸具有野性,沒想到也有如此社會化的一面。

更多精彩內容
只愛金髮主人 亞裔女領養白貓被拒 與貓溝通傻眼了
200隻流浪犬守墓地搶食廝殺 義工救狗驚見恐怖一幕
家中時鐘老是報錯狂指6 主人抓到罪魁禍首看傻:成精了

相關文章

分享