《甄嬛傳》編劇同聲抵制于正抄襲 網友卻酸「你也抄原著」

《甄嬛傳》編劇也被網友舊事重提當年的抄襲事件 (圖/ 網路)

最近大陸演藝圈掀起一陣「抵制狂潮」,圈內154位影視從業人員同聲抵制于正與郭敬明,並呼籲電視台、影音平台全面封殺這兩位有抄襲前科的人之外,更該把他們徹底驅逐出媒體;其中同聲聯名的《甄嬛傳》編劇王小平,卻意外被網友反酸他也是一名抄襲者。

當年《甄嬛傳》播出之後,口碑爆棚,精彩的劇情,至今還經常被觀眾拿出來討論,而編劇王小平當時就被網友質疑,他靠著改編抄襲原著小說一炮而紅;事隔數年,沒想到這次又因抵制于正、郭敬明這件事,又被網友舊事重提。

此次網友毫不客氣的說「一邊打著維護原創的口號抵制抄襲,一邊當著抄襲作品的編劇」、「你忘了《甄嬛傳》原著抄襲的事了?」,面對網友的質疑,王小平則發文強調:「《甄嬛傳》原著若有抄襲,我也堅決抵制。我手下寫出的劇本中沒有一行字抄襲了別人。」

但網友對王小平的解釋相當不認同,再度提出質疑「老師,逆風如解意,容易莫摧殘這句怎麼解釋呢?」指出原句應該「朔風如解意」,但被抄襲的原作者寫成「逆風」,沒想到《甄嬛傳》竟然也照抄不誤;王小平則坦言:「一直以為是引用的唐詩。」一時不察沒修正到。

更多精彩內容
小禎鏟肉40公斤 1張全身照遭網酸「腿怎麼怪怪的」
迪麗熱巴為何台上全程捂胸?攝影師「胸部大特寫」畫面震撼
昔傳劉德華唯一「不想提到她」 清純玉女公開道歉了

相關文章

分享