槓上PTT!客怨吹冷風等1小時被無視 嘉義鬆餅名店竟酸「演內心戲」

有客人抱怨在嘉義某鬆餅店排隊1小時,店家卻不聞不問,竟被店家在臉書酸「演內心戲」、「境外移入」 (圖/中天新聞)

讓客人苦等1小時不聞不問還反嗆「別演內心戲」!嘉義一家知名鬆餅店日前遭顧客上網抱怨,表示自己排隊排了1小時,店家卻不聞不問,期間後到的客人卻紛紛進店,事後店家不僅沒道歉,還PO文酸「別演內心戲」,讓網友傻眼,瞬間引爆怒火。

一名網友在PTT嘉義版PO文指出,自己早上10點10分就到場排隊候位,當時前面有2組客人,沒想到等到11點半,眼看後面才來的人都入內了,他們依舊在外面吹風排隊,且店家中途完全沒出來詢問,不論是拆桌,或是延後的理由都沒說,抱怨「可能店家生意太好,不差我們這組客人」,呼籲大家前往時要三思。

網友PO文抱怨,本來持中立立場的網友看到店家超酸回應後,一面倒倒向原PO,砲轟店家離譜。(圖/PTT嘉義版)

文章PO出後引發網友討論,不少人認為店家處理明顯有問題,但也有人表示原PO可以主動詢問店家一下,感覺只是店家單純忘記。沒想到店家在臉書回嗆原PO「別演內心戲」,酸「若發現比你晚到,卻比你早入座,那就表示別人有好好運用電話以及最先進的網路訂位」,更將自己店譬喻為高山零污染,不喜歡突然的人潮,諷刺原PO是「境外移入」,不適合光臨,酸度爆表且輕佻的態度徹底引爆網友怒火:「感謝排雷」、「看來也不缺我這個客人」。

似乎是不滿遭網友公幹,店家隔天再度PO臉書大酸,將自己譬喻為母親,面對孩子不斷犯錯不需要每次都生氣,否則無法好好教育下一代。但隨即話鋒一轉,痛批「暗黑PTT正義魔人真多」、「不在意Google星星多寡」,還歡迎大家調閱監視器影片,之後卻又改口監視器是給警察看的。

眼見風波越演越烈,店家終於給出解釋,但指控原PO「重複訂位」,說的不是「改4位」而是「我們4位」,代表重複訂位,所以排更後面,卻遭網友痛批硬拗、玩文字遊戲。

不僅如此,更有人抓包,店家把許多批評的留言刪除,甚至疑似用新帳號幫自己衝評價,遭酸「不是不在意星星,看起來超在意的啊」、「嘴巴說不在意,身體倒是很誠實」、「說自己不生氣,但看PO文快氣瘋了」。

最終店家發出聲明稿,要求原PO公開道歉,否則將提告,賠償因此事件造成的營業虧損,更放話要連PTT、Google與臉書等負評者一併提告。

至此在PTT嘉義版完全炸開,網友紛紛痛批店家:「災難及公關處理」、「嘉義有個性的店家越來越多了」、「文青店家賣弄文字,都不知道快把自己搞死了」、「這種態度誰敢去啊,我是列入黑名單了」、「刪留言?黑名單?要玩這種小手段?」、「看來這家店沒有言論自由,只聽好聽的」、「這麼喜歡熟客以後改成會員制好了,只活在同溫層裡」、「他根本沒搞清楚,開群嘲火才燒起來的」、「前面不是有人說是善良店家XD」、「這種告的成才有鬼」、「也算是紅了,身為嘉義人第一次知道有這間鬆餅店」、「剛剛看李小姐中肯留言全都不見了」、「原來等太久是客人自己要負責,不是店家要安排」。

對此店家則表示,針對「演內心戲」、「境外移入」、「燒燙傷專線」等說法只是小幽默,沒有惡意。

更多精彩內容
機師與女員工爽逛百貨、好市多 網眼尖揪3地共通點:關係不單純
染疫機師與女員工搭捷運上象山賞101?北捷回15字
台南米糕名店花30秒裝一碗 影片曝光網罵根本裝忙:再好吃也不去

相關文章

分享