徐巧芯洩紐籍機師疫調足跡 將交政風調查? 網群湧臉書打氣

國民黨台北市議員徐巧芯23日公布疫調圖,揭露紐籍機師在北市足跡後,竟遭中央以開罰施壓、要求下架相關資訊,大批網友得知後,都到徐巧芯臉書為其加油打氣,痛批為何衛福部不敢回答記者的問題。

對於可能遭到政風調查一事,徐巧芯23日在臉書發文表示,她從來沒有否定流行疫情指揮中心過去的貢獻,但從印尼案、俄羅斯舞團案,到這次的案765,陳時中等人真的變了,指揮中心螺絲應該要拴緊,不要造成北市府與民眾的困擾。

大批網友都到徐巧芯臉書加油打氣,「妳知道太多了,如果你的資訊是對的,妳會因為違反『業務機密』而被告。如果妳的資訊是錯的,妳會因為散布謠言而被告,不管怎樣法院見」、「謝謝妳為保護人民安全的努力」、「為什麼衛福部不敢回答記者問題啊」、「中央防疫指揮中心笑死人,防自己國人嗎」、「支持..那當初為什麼公布『大陸客』的行蹤,不能遇到『洋人』就軟啦」、「現在政府很愛告民眾,恐嚇民眾,然後還說要謙卑」。

但也有網友持不同看法,「議員公布足跡不怕造成社會恐慌、動亂,那又何必刪文」、「防疫視同作戰,防疫期間,應以中央疫情指揮中心為主」。

台灣253天本土零確診破功,繼指揮中心22日公布紐籍機師及廣達集團女員工活動足跡後,徐巧芯23日又公布新的足跡,引發輿論譁然。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中面對媒體詢問時面露不悅,竟直接叫記者「不要再問」,表示一切以指揮中心公布為準。

指揮中心發言人莊人祥表示,關於網路上流傳的紐西蘭機師新足跡,由於涉及個案疫調資料,不管是真是假都不能隨意轉傳,若是「真的」就是散佈,違反傳染病防治法;若是「假的」則涉及散布假訊息,提醒民眾收到類似訊息都不要轉傳。

更多精彩內容
移動感染源!染疫紐籍機師遭控早有「前科」 同事大爆內幕

相關文章

分享