黃捷嗆「罷捷」是霸凌 網打臉:為何「罷韓」就叫展現民主?

臉書發文附圖。(圖/取自臉書「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」)

高雄市議員黃捷罷免案已成立並定明年2月6日(星期六)投票。與黃同樣從時代力量退黨且交情甚篤的無黨籍立委林昶佐,昨日(23)在立法院舉辦「站出來!全國進步議員委員挺黃捷」記者會,現場聚集多位民代,紛紛痛批黃與年輕世代遭罷捷人士霸凌。罷捷總部則回嗆「為什麼罷韓就是展現民主,罷捷就是霸凌」,引發網友高度迴響。

林昶佐昨日在立法院舉辦記者會力挺黃捷,民進黨立委賴品妤與洪申翰、民進黨基隆市議員張之豪、無黨籍台北市議員林穎孟與林亮君、無黨籍苗栗縣議員曾玟學共同出席。現場民代紛紛發言,主軸不脫痛批罷捷人士以年齡、資歷、翻白眼貶低黃捷,認為這是對年輕世代的霸凌與歧視。

對此,臉書粉絲專頁「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」昨日發文,質疑黃捷:「為什麼妳在罷韓,就叫做展現民主,然後妳被罷免,就叫做被霸凌?」文章一出,不少網友大表認同,紛紛留言:「因為她只會講幹話」、「都是一些不適任又挺萊豬該被罷的護著她,果真是一丘之貉!」「請她回答!這不是霸凌,什麼才是霸凌!」、「要團結一心罷掉她!不然笑我們掉漆!」

此外,「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」也痛批黃捷一再宣傳自我政績,事實上只會蹭網路聲量、蹭香港、蹭綠色來行銷自己,根本沒有資格自稱「優秀議員」;並表示,若黃不同意這個說法,就舉出這二年到底為鳳山爭取了幾條馬路重鋪、幾個路燈、幾個建設,來讓社會公評適任與否。

更多精彩內容
黃捷遭移送檢調 時力人頭黨員案為「罷捷」投下震撼彈
立委好友將在立院開「挺黃捷」記者會 罷捷總部大罵13字
許淑華的感受?立院反罷免記者會 她封黃捷「高雄神力女超人」

相關文章

分享