英變種病毒攻陷亞洲 繼香港之後 新加坡出現首例

新加坡也出現首例英國變種新冠病毒確診病例。(資料照/美聯社)

更具傳染力的英國變種新冠病毒株「B.1.1.7」已經來到亞洲,繼香港之後,新加坡昨(23)日深夜也宣布出現首例,感染者是一名自英國返星的留學生;除此之外,以色列一天暴增4例英國變種病毒案例,當中一例並未出國、找不到感染源頭,當局憂變種病毒可能已在境內流竄。

新加坡《海峽時報》(The Straits Times)報導,新家坡衛生部昨日宣布,境內出現第1起英國變種病毒確診案例,感染者是一名近期從英國返國的17歲女留學生。

新加坡衛生部指出,該名女留學生於今年8月赴英國留學,12月6日返抵新加坡後就直接入住指定設施進行14天隔離,她於隔日出現發燒症狀,8日確診。新加坡官方指出, 女留學生的所有相關接觸者已經進行隔離並且接受病毒檢測,檢測結果全數為陰性。

新加坡衛生部指出,由於留學生入境時就進行隔離,目前沒有跡象顯示新變種病毒在境內流竄。

不過以色列的狀況就沒有這麼樂觀,《以色列時報》(The Times of Israel)報導,以色列衛生部23日證實,境內發現4起英國變種病毒相關病例,當中3例是近期從英國返國的旅客,他們在防疫旅館隔離時被檢測出來。

不過第4例個案近期沒有出國,明顯是在以色列境內感染,當局擔憂新變種病毒可能已在境內流竄,目前尚不清楚這名確診者是否曾和來自英國的旅客接觸過。

以色列衛生部長艾德斯坦(Yuli Edelstein)周三在內閣會議上坦言,衛生官員對於變種病毒尚未滲透人群的說法「不太樂觀」。

更多精彩內容
英變種新冠又下一城 專家示警:將擊敗所有病毒株 攻陷全球
變種新冠病毒大爆炸 擴散全英 入侵澳洲四國
變種冠狀病毒入侵香港 2英國留學生確診感染

相關文章

分享