江啟臣求見AIT處長?國民黨立委忍不住說話了

美國在台協會處長(American Institute in Taiwan,AIT)酈英傑16日拜訪台中市,市長盧秀燕當面表示,台中市3年前訂有法律豬肉不可含萊劑,民意也支持;酈當場緊盯手上資料未接話,17日深夜則由AIT發出聲明,直指「有政治人物散播不實資訊」。之後卻傳出國民黨黨主席江啟臣主動求見並向酈致歉,江昨日(23)駁斥此消息,國民黨立委馬文君也出面發聲,稱江不可能這麼做,直指這是有人在蓄意挑撥的政治操作。

馬文君24日接受香港媒體《中評社》訪問,直言江啟臣並沒有理由主動向AIT道歉,因為這違反了國民黨反萊豬的主張,白費了一直以來所做的努力,抗爭也都失去意義了。馬指出,盧秀燕槓AIT事件爆發後,可以發現綠營整個「傾巢而出」不斷圍剿,如今又傳出這個消息,明顯是為破壞藍營團結、影響藍營形象的「政治操作」。

馬文君表示,從國民黨近期反萊豬獲高度民意可見,這是正確的方向,所以身為黨主席的江啟臣,理應不可能為了「正確」且「國民黨主張」的事向AIT道歉,因為這對國民黨一點好處也沒有。至於消息從哪來的?馬認為,就要看誰從中獲得最大利益,社會也自有公評。

至於是否擔心盧秀燕槓AIT影響與美關係?馬文君表示,美國向來號稱最民主、自由的國家,既然反萊豬進口是台灣7成民意,美方若奉行並尊重自己的民主理念,必會尊重不同的聲音;尤其國民黨身為在野黨,本來就有責任向執政黨反映在野聲音,並不會因為國民黨的發聲就會讓雙方關係破裂。

更多精彩內容
關鍵時刻取消反萊豬抗爭 港媒懷疑國民黨也向美國低頭
見綠營跪舔醜態 高金素梅開嗆:AIT是美國在台總督府嗎?
盧秀燕惹毛AIT?尚毅夫憶當年教訓:傳回美國的報告會很驚人

相關文章

分享