反動員挺黃捷 媒體人譏林昶佐:要害她被罷成功?

林昶佐(左)和黃捷。(圖為資料照,摘自林昶佐臉書)

為反制明年的罷捷投票,無黨籍林昶佐日前在立院召開記者會,呼籲高雄選民站出來反對罷捷,力挺黃捷。對此。資深媒體人韋安反譏林昶佐,這樣反動員,不是在害黃捷嗎?「黃如果被罷成功,都是綠營挺她害的」。

看到林昶佐號召民代「挺捷」,要讓保守、韓國瑜勢力知道黃捷不孤單。韋安23日在臉書發文表示,這不是在害人,反動員嗎?向來罷免投票,都是罷免方主動,被罷免方被動,罷免票比反罷票多。

韋安更表示,2017年12月16日,當時立法委員黃國昌罷免案,總投票人數為70,924人最同意票48,693票,不同意票21,748票。由於有效同意票數,未達新北市第十二選舉區選舉人總數四分之一以上,因此罷免失敗。「所以,黃如果被罷成功,都是綠營挺她害的」。

高雄市議員黃捷罷免案18日由中選會宣告成立,定110年2月6日(星期六)舉行投票。民進黨高雄巿黨部主委趙天麟21日表示,罷免是公民權利,但還要有一定正當性,會聲援黃捷,因為她是一個表現很傑出的議員。前高雄巿長韓國瑜被罷免,是因為他落跑選總統,荒廢市政,被市民選擇把他罷免掉。

與黃同樣從時代力量退黨且交情甚篤的林昶佐,23日則在立法院舉辦「站出來!全國進步議員委員挺黃捷」記者會,呼籲高雄選民要力挺黃捷到底。

更多精彩內容
連綠營粉專都不挺?宅神:黃捷緊張了
說不戀棧還找民進黨討拍 他轟黃捷:高雄還不夠對立嗎?

相關文章

分享