護校女診所打工遇色醫師 收暗示字條「1小時2500」

新北市一名父親23日深夜在臉書社團發文控訴,仍在就讀護校的女兒,今年暑假到某診所打工卻遇到色醫師,在診療間先後遭摟腰、摸大腿、下體磨蹭,還收到該醫師「1小時2500」的暗示字條,害一家三人為此,精神遭受到莫大打擊,且對方法律顧問傳來簡訊威脅「要訴訟」,讓他們不敢提告,不禁感嘆「這樣的醫師適合在醫界嗎?對此,婦幼隊受理此案後,已依性騷擾防治法函送新北地檢署,目前已進入司法程序。

據「三立」報導,受害人父親貼文中指出,就讀護校的女兒剛成年,母親希望她畢業前增加工作經驗,今年暑假就前往一間診所應徵,擔任櫃檯工讀,沒想到所內醫師8月底,在診療室摟住女兒的腰,9月間又撫摸大腿,甚至用下體摩擦女兒身體,還遞上一張寫有「9/14 1:50~2:50 $2500」的暗示字條。

這名父親強調,自己與太太都有工作,無須女兒負擔家計,沒想到去打工磨練卻發生此事,讓他精神上受到莫大打擊與恐慌,讓女兒與太太也都要到精神科就診。還說,這名醫師找法律顧問傳簡訊威脅「要訴訟」,讓被害人不敢提告,讓他直呼「這樣的醫生還適合在醫界嗎?」,同時期盼網友們集思廣益,如何在庭訊時增加有利敘述。

此貼文不僅引發網友熱議,包括家防官、派出所所長,也全都傳訊息給這名父親,提供相關協助與諮詢。網友則留言:「若沒揪出,一定還會再有年輕的受害者」、「沉默就會縱容加害者為所欲為,站出來是對的」、「希望您的女兒日後的心理心靈能夠好好恢復」。

對此,轄區分局指出,這名父親日前已向新北市婦幼警察隊報案,婦幼隊受理後,也已將該名遭指控的醫師依違反性騷擾防治法,函送新北地檢署,目前已由檢調調查當中,另依性別工作平等法轉報新北市勞工局。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

相關文章

分享