鍾鎮濤離家赴大陸工作4月 台灣妻一動作被讚「娶對人了」

鍾鎮濤2014年和范姜素貞在峇里島補辦婚禮。(圖/中時資料照片)

鍾鎮濤(阿B)21年前離婚,又欠下2億港幣(約7億台幣)破產,低潮期間他認識台灣女友范姜素貞,女方不離不棄,又幫他還了近一億債務並生下兩個女兒。昨(23日)鍾鎮濤曬出影片,透露自己隻身到大陸工作4個月,太太知道他想家人,就秘密「人肉快遞」自己和兩個女兒到當地找鍾鎮濤團聚,讓阿B又驚又喜,眼眶泛淚。

67歲的阿B於1999年和前妻章小蕙離婚,之後結識小他12歲的范姜素貞,據港媒報導,范姜素貞家境富裕,兩人疑在好友歐陽龍的聚會上認識,陷入熱戀後,范姜素貞便搬到香港陪鍾鎮濤同住,還不惜變賣珠寶貼補家用,也將阿B和前妻所生的兩個小孩視如己出。2012年,阿B與前妻所生的女兒鍾嘉晴在母親節貼出范姜素貞的照片說:「我就只有妳這一個媽媽,怎麼能不愛妳!祝天下的媽媽母親節快樂!」,可見兩人感情極好。

范姜素貞帶兩個女兒到大陸跟鍾鎮濤團聚。(圖/翻攝自鍾鎮濤微博)

對於范姜素貞的付出,鍾鎮濤點滴在心頭,過去受訪透露范姜素貞為他犧牲很多,「餘生一定會好好愛這個不問收穫的女人」,2014年鍾鎮濤和范姜素貞在峇里島補辦婚禮,給足妻子名分和儀式感,隔年又在香港宴客,鍾鎮濤當時說,范姜素貞20多歲的時候認識他,在女人最美的年紀決定跟他在一起,而那時他只是給沒錢又默默無聞的大叔,直指范姜素貞的出現是上天的禮物。

鍾鎮濤感動在冬至和妻女相聚。(圖/翻攝自鍾鎮濤微博)

今年初因新冠肺炎疫情,6月時鍾鎮濤受訪透露已經半年「0收入」,8月鍾鎮濤為家計到大陸工作,自此和妻小分隔兩地4個多月,日前過冬至,范姜素貞秘密帶著兩個女兒探鍾鎮濤,阿B在影片裡開心寫下:「爸爸多想每天都這樣抱著你們,都不捨得放開手,能與至親團聚是世上最幸福的事,希望大家也能珍惜跟家人相聚的時光。」網友見此讚:「為您感到開心!團團圓圓」、「B哥真的娶對人了」、「家人的陪伴是最大的動力」。

更多精彩內容
5天前剛過50歲生日 傳奇超模Stella Tennant驚傳過世
何妤玟恢單後更辣 罕見秀細肩帶深V白嫩美肌全都露
遭爆全裸露點黑歷史登10大名人搜尋榜 她淚崩悔喊被騙了

相關文章

分享