影》萊豬表決林淑芬、劉建國棄權 蘇偉碩致敬批民進黨:納粹!

藍營籲懸崖勒豬,立院場外直擊最新畫面。(圖片摘自中時新聞網)

立院今進行箂豬行政命令等表決大戰,目前院內正在審查和箂豬相關的學校衛生法,國民黨也在外面架設電視牆,直播立院現況,外界發現民進黨立委劉建國和林淑芬雖有出席,但在一些議案上沒有投下贊成票,也沒投下反對票,對此,精神科醫師蘇偉碩致敬這2位綠委,也痛批民進黨搞納粹。

藍營在立院外架電視牆。(圖片摘自中時新聞網)

立院今表決箂豬行政命令,目前正在審查和萊豬進口相關的行政命令及《食安法》、《學校衛生法》投票表決,外界也高度關注綠委何志偉,及林淑芬、劉建國、高嘉瑜等4人,是否會聽從黨意投票。

國民黨也在立院外面架設電視牆,直播立院投票情形,外界發現劉建國和林淑芬雖有出席,但沒有投下同意票、也沒投反對票,劉建國也在某些議案投下棄權,對此,蘇偉碩在現場感特別致敬這2名綠委,也批評民進黨不跟民意站在一起,搞納粹。

林淑芬今也在臉書發文表示,這些年來,她為人民守護食安的堅持始終如一,無論是揭發頂新黑心油、校園禁用基改食品、落實食品標示等等,立場從未改變。若因堅持理念和價值而被黨處分,她坦然接受。「站在人民的立場來思考」一直是她從政的初衷,現在如此,未來依然如此。

相關文章

分享