何志偉回立院投票 羅智強提醒「可能偽陰性」:民進黨不差這1票

民進黨立委何志偉傳身體不適,昨赴醫院快篩。(圖/摘自何志偉臉書)

民進黨立委何志偉昨(23)日傳出身體不適,有頭暈、喉嚨腫的症狀,因選區在確診紐籍機師(案765)活動範圍,為保險起見所以主動到醫院篩檢。何志偉今表示,檢驗結果是陰性,目前不需在家隔離,會戴好口罩回立院參與投票。對此,台北市議員羅智強相信何志偉不是裝病,但防疫優先,民進黨已鐵了心要護航萊豬,不差這一票。

何志偉在臉書表示,昨日接受快篩後一直在家休息,喝了熱湯、泡了個熱水澡,感覺有精神多了,今早身體狀況恢復良好,也查詢相關規定,確認自己並不需要繼續在家隔離,並向總召柯建銘回報,強調「我會戴好口罩回立院參與投票,不會錯過這個盡責的機會」。

何志偉篩檢結果為陰性,今出席立院投票表決萊豬行政命令。(圖/立院直播畫面/中時新聞網)

不過,昨何志偉身體不適消息傳出後,被認為是要迴避萊豬表決。羅智強則透過臉書關心,要他好好養病,早日康復,相信何志偉不是裝病,認為在防疫的緊要關頭,何志偉有這樣的警覺心應該給予肯定。

對於何志偉稱會抱病投票,羅智強則難以認同,即便篩檢結果出來是陰性,照陳時中過去一再強調的,也可能是偽陰性,既然何志偉懷疑自己可能染疫,負責任的作法是用更嚴格的自我管理,多觀察幾天,不該貿然出席投票,陷整個立法院於防疫破洞的危險。

羅智強喊話何志偉,這和投票是不是投萊豬無關,萬事莫如防疫優先,護航萊豬,絕對不會比防疫更重要,而民進黨也有責任去勸何志偉,不要出席投票,且民進黨已經鐵了心要護航萊豬強度關山,少了何志偉這一張票,萊豬一樣可以闖關,民進黨實在不應該為了面子,拿防疫開玩笑。

更多精彩內容
直播》立院萊豬表決大戰 在野立委狂轟執政黨一意孤行
反萊豬被公審 蘇偉碩:很害怕想從此閉嘴

相關文章

分享