蘇偉碩:烏鴉閉嘴還是烏鴉 會繼續發聲反萊豬

蘇偉碩醫師到場聲援野薑花運動,堅決與反萊豬民意站在一起(陳雲岫攝)

立法院今天表決進口萊克多巴胺豬肉的行政命令,國民黨前立委沈智慧在立法院旁的濟南路舉辦「野薑花運動」,榮總前醫師蘇偉碩也到場支持,蘇偉碩表示,希望執政黨立委站在民意這一邊,哪怕只有一位不投、一位棄權都是反萊豬民意的展現,台灣是民主的地方,希望可以把萊豬趕出去。

蘇偉碩曾經說過不願意再對萊豬議題發聲,今天仍然到場與民眾共同對執政黨立委施壓,蘇偉碩表示,自己曾經想過如果繼續發聲,家人朋友都會受到連累,但是自己已經是烏鴉了,烏鴉閉嘴還是烏鴉,不會因為閉嘴就變成孔雀或鳳凰,能做的就是把所知所學告訴大家,如果各界所學不同,也會配合司法調查。

蘇偉碩指出,自己曾經痛罵馬政府是「土匪政府」,自己從未用相同的力道對抗蔡英文政府,只是把專業的讀書報告向社會大眾說明,就被冠上散播不實訊息的罪名,自己只是一名小老百姓,對國家機器很害怕,希望執政黨立委也能同樣害怕民意的力量。

蘇偉碩表示,自己今天到場是要和反萊豬的民眾站在一起對民進黨立委施壓,現在在野黨立委都堅決反對萊豬進口,關鍵在於民進黨立委能夠跑票、跟民意站在一起,讓人民選出來的民意代表真正代表民意,用民意支持這些執政黨立委。

相關文章

分享