認仍有疑慮 萊豬表決戰 綠委林淑芬:若被處分坦然接受

民進黨立委林淑芬。(報系資料照)

立法院會今將處理萊豬進口相關的行政命令及《食安法》、《學校衛生法》表決,民進黨立法院黨團下令一致投票,黨團總召柯建銘會前受訪重申,跑票者會有機制處理。不過,民進黨立委林淑芬稍早在臉書埋下伏筆,林淑芬表示,萊豬相關行政命令及修法,她認為仍有許多疑慮,若因堅持理念和價值而被黨處分,坦然接受。

長期堅持為民眾食安把關的林淑芬,面對民進黨政府堅持開放萊豬進口,今院會表決動向備受矚目,院會前林淑芬對於媒體詢問是否會遵從黨意投票,林淑芬表示,現在正在處理,等一下就會知道。

隨後林淑芬在臉書發文表示,這些年來,她為人民守護食安的堅持始終如一,無論是揭發頂新黑心油、校園禁用基改食品、落實食品標示等,立場從未改變。顧及到國際外交經貿的情勢,開放是不得不的決定,我們希望管理的配套要具體落實。

林淑芬提到,本會期討論萊豬相關行政命令和相關修法草案以來,她提出開放之後管理疑慮和建議,無論是標示、稽查或執行面的問題,以及幼兒園的管制配套是否能落實,仍有許多疑慮。

林淑芬說,若因堅持理念和價值而被黨處分,她坦然接受。林淑芬強調,「站在人民的立場來思考」一直是她從政的初衷,現在如此,未來依然如此。

相關文章

分享