人妻脖上有吻痕 醋夫誤把路人當小王 氣炸拿槍射殺

本報資料照片

前年排灣族山地原住民邱姓男子,因看到妻子回家後脖子上有2處吻痕,懷疑她另結交男友,邱懷疑她與男子在路旁汽車內,竟持土造長槍射擊,把無辜的藍姓男駕駛當作動物一般進行射殺,最高法院依殺人未遂罪將邱男判囚5年8月定讞。

2018年7月11日晚上10點多,邱因見其妻伍姓女子(目前已離婚)返回住處時,她脖子上有吻痕,邱男懷疑對方外遇,雙方因而發生爭執,伍女離去後,他騎乘機車外出找尋,他看到藍姓男子駕駛汽車停放在路旁,車輛引擎持續發動,懷疑伍女在車內。

邱男返回住處取出土造長槍,並先行裝填鋼珠及喜得釘底火,再騎乘機車前往藍姓男子車輛停放處,持槍接近駕駛座旁瞄準對方,因對方踩踏油門加速欲離去,邱男竟開槍,造成藍姓男子背部受傷、口腔內開放性傷口,幸未發生死亡結果。

經藍姓男子報警處理後,警方調閱監視錄影畫面逮獲邱男,檢警調查發現,藍與邱根本不相識,彼此並無冤仇,更沒有與伍女有任何男女關係,藍男當時只為找尋手機訊號,偶然將車輛停放在該處,卻遭邱男誤認,無辜遭槍擊。

屏東地方法院依殺人未遂罪將邱男判刑6年,高雄高分院考量他坦承犯行,與藍姓男子達成調解,並按時給付賠償金額,藍男也表示,如果邱男 賠付完畢就同意原諒他,法官因此略減刑度改判5年8月,案經上訴,最高法院駁回確定。

相關文章

分享