留有一手?川普自信喊話:下屆政府或許還是我

美國總統川普除了傳出與盟友密會商討實施戒嚴、以便重新舉行大選之外,也向民眾喊話他不會離開白宮,並在推特影片上中自稱「下屆政府可能還是我」。(美聯社)

即使經過美國選舉人團投票並仍由民主黨的拜登勝出後,美國總統川普除了傳出與盟友密會商討實施戒嚴、以便重新舉行大選之外,也向民眾喊話他不會離開白宮,並在推特影片上中自稱「下屆政府可能還是我」。

據《商業內幕》報導指出,川普於23日在推特上公布長達4分鐘的影片,說明為何他拒絕1.4兆美元綜合法案,其中包括了新冠紓困金。川普指出,他對紓困項目非常不高興,這些紓困金包括了對外國援助、野生動物保護以及史密斯森研究協會的經費,並指出「除非能將每位國民的補助金從600美元提高至2000美元,否則他不會簽」。

川普表示,國會必須要送給他一份適當的法案,要不然就是下屆政府提出另一個新冠紓困包裹法案,「或許下屆政府會是我,且我們會完成」。報導稱,雖然川普一再指控大選舞弊,但這是他首次向公眾暗示他會繼續執政。在大選前的9月,川普早向媒體表示自己不能承諾會有一場和平的政權轉移,甚至不會有交接。

根據美國有線電視新聞網先前報導,許多川普幕僚向媒體透露,「川普在許多盟友餵食假資訊下,仍認定大選遭竊,並拒絕承認自己已輸了」。曾在1980年代為川普管理大西洋城賭場的歐唐納(Jack O’Donnell)上月向英國廣播公司表示,「在川普的世界,最怕成為『失敗者,他自認從來未曾輸過,永遠不會認輸,反而會認定『這是從我身上奪來的』」。

更多精彩內容
狂!不甩拜登就職 川粉要另替川普辦登基
根本是暴行!川普與盟友密謀戒嚴 軍方一句話立馬切割
極端盟友慫恿川普祭戒嚴 嚇壞白宮幕僚 透露未來下場

相關文章

分享