南韓愛用國貨台灣卻不挺 眾人點破關鍵:心早寒了

MIT製造近年在國際頗負盛名,不過品牌部份則稍顯貧弱。(示意圖/達志影像)

南韓民族性強,愛國心也展現在支持國貨上頭,只要品質不是太差,多半穩占國內市佔龍頭,反觀台灣卻相反,讓網友不禁好奇「為何台灣人都不支持國產品牌?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO在PTT「八卦板」PO文指出,在南韓只要品質不是太差的國產貨,國內市場幾乎獨佔鰲頭,其次才會考慮國外品牌,反觀台灣人消費習慣卻是先看是否為歐美日韓品牌才會下手,就算是陸製牌子也會因為便宜購入,唯獨看到台製卻嫌得要死,讓他爆氣直呼「台灣對自己的品牌都不支持,是要如何期望這些品牌能紅到國際去?真是豈有此理!」

貼文一出隨即掀起熱議,眾人一面倒點出背後殘酷關鍵「日本品牌有些在自己國內都會先出,再出國際版本,甚至國際版本有些是閹割版,台灣是反過來」、「先回答為什麼國產品牌都坑自己人,好的外銷,爛的給自己用」、「國產貨外國價」、「只會凹台灣人,品質卻低端,心早寒了」。

不過也有網友表示「有啊,可以的話我都優先買國貨」、「台製很多品質很好」、「已經盡量支持了,有些根本把你當盤子的就不會去買」、「家電其實台廠還算可以,畢竟蠻多也都是同個代工廠貼牌,CP值算不錯…即使是日系品牌,蠻多也都是台製,算是半國產。3C方面台灣算是強項啦,買過的就更多了,看來自己蠻支持國貨的」。

更多精彩內容
妹子初到男友家作客 赫見「馬桶放廚房」嚇傻
講月薪太實在 網揭這職業才談年薪:一堆領超爽

相關文章

分享