瘋狂查水表開始?徐巧芯嗆陳時中:我沒刪文 只是「怕網友被罰45萬」

台北市議員徐巧芯。(圖/取自徐巧芯臉書)
台北市議員徐巧芯。(圖/本報系資料照)

中央流行疫情指揮中心22日公布紐西蘭籍機師(案765)活動足跡,但台北市議員徐巧芯昨日在臉書貼出一張「染疫機師12月9日在台北路徑圖」,曝光其活動範圍不只經公布的地方,引發各界高度關注。徐痛批衛福部長陳時中今指她「刪文」並非事實,她是為保護網友不被查水表才把圖片下架,對此大做文章的人恐怕是「老花眼」。徐巧芯更警告,指揮中心已開始「查水表」,轉傳自己臉書的網友們可能會被罰9到45萬元。

徐巧芯今日在臉書發文,表示昨天(23)某些政論節目說她刪文,今天陳時中也跟風說因為她刪文所以沒有惡意不會提告,她不知道主持人是不是老花眼?因為她並沒有刪文。她所公布的資訊都是正確且經過查證的,也沒有公布案765的姓名、病例、病史,因此沒有違法的問題,更不是假消息。把圖片下架的原因,說來非常悲哀,不是因為資訊有問題,更不是她認為不該公布,而是「我得知消息指揮中心已經開始展開『查水表之呼吸.壹之型』。」

徐巧芯指出,昨天的中午12:30左右,有媒體遭受指揮中心的壓力,逼迫他們「不下架,就開罰」,但明明當時各店家跟被點到的地點都發布了相關訊息,證實有接獲政府有通知案765軌跡。徐直言:「所以我認為指揮中心已經開始查水表,並且可能會針對轉傳我臉書的人罰9到45萬元。」

針對指揮中心可能祭出的「查水表」行動,徐巧芯表示自己並不怕,因為她知道自己是在履行民代的職責,並且有查證,過程禁得起考驗,更已查閱相關法條。畢竟那張圖片在她收到之前早已在地方上廣傳,就是指揮中心只公布一半,造成民眾恐慌,所以透過她的查證,告知民眾確切情況以及消毒位置,他們才能夠安心。若指揮中心認為她散布假訊息或違法,他們可以依照職權開罰。

徐巧芯強調,作為一個政治人物,面對政府的打壓她承擔得起,但她必須保護網友不受到指揮中心查水表。所以把圖片下架保護大家的安全,並且在文章中詳細說明理由。同時面對媒體的詢問她從未改口,提供的資料也不曾收回,甚至還寫了第二篇文章戳破指揮中心所謂「可以掌握接觸對象」的說法。

不僅如此,徐巧芯更痛批:「所以真的不用講得那麼好聽,說的好像我是因為認同指揮中心這種公布一半的方式所以撤下。完全不敢承認自己在背後對於媒體、民眾的各種施壓的事實就算了,還沾沾自喜拿上檯面說嘴。就更不用說節目與主持人胡扯『刪文』這種完全不存在的事了。」

更多精彩內容
徐巧芯曝確診機師路徑圖來源 怒轟中央別對媒體「查水表」
蘇貞昌下台誰接閣揆寶座?游盈隆直指4大天王
江啟臣求見AIT處長?國民黨立委忍不住說話了

相關文章

分享