雞排妹控「整壞了」索賠150萬 醫美反告求償300萬

元和雅診所24日委任律師正式提告,認為雙方合作並沒有違背契約內容,雞排妹的指控已破壞契約及診所名譽,求償300萬元。(袁庭堯攝)

藝人鄭家純(雞排妹)23日在個人臉書爆料對抽脂手術不滿,向當年動刀的元和雅診所求償150萬元並要求撤下廣告照。診所24日委任律師正式提告,認為雙方合作並沒有違背契約內容,雞排妹的指控已破壞契約及診所名譽,依契約民事關係求償300萬元。

雞排妹23日在個人臉書貼文「我的大腿做過兩次抽脂手術,因為18歲時在元和雅做壞了,導致得再找信任的醫美做第二次補救」,指控當年替她動手術的元和雅診所醫術不佳。

元和雅聲明指出,2012年3月鄭家純剛出道2個月,找上元和雅希望能幫她做體態雕塑的抽脂手術,基於支持新人的立場,診所提供價值25萬元的抽脂手術,同年8月還贊助10萬元購入200本她的寫真集。鄭家純的經紀人則提供10張原檔照片供使用,雙方達成肖像權交換協議、有明確的合約與電子信件往來為證,並無不正當使用。

律師葛光輝強調,雙方契約中明定「不可有刻意傷害診所名譽的行為」,雞排妹抽脂後身體曲線相當完美,穠纖合度,才完成寫真集的拍攝。寫真集中兩張照片旁、清楚留有「感謝元和雅,好喜歡現在的自己啊」的註記,可見雞排妹當年對抽脂手術成果十分滿意,並表達感謝之意。

雞排妹的廣告看板就掛在元和雅診所門口正前方柱子上,診所還標註是「複合式抽脂」。

相關文章

分享